BMW отмечает 50-летие подразделения M эмоциональным видео «We Are M»

10 марта 2022
·
BMW M.
145

От M1 Procar до Concept XM — в этом видео каждый найдет что-то для себя.

В 2022 году исполняется полвека подразделения M, и у BMW большие планы по празднованию этой важной вехи. Перед натиском продукта в ближайшие месяцы новое видео оглядывается на некоторые из величайших хитов, предвосхищая будущее. От M1 Procar до Concept XM, «We are M» объединяет ваши любимые модели с более спорными моделями, такими как iX M60.

Это также возможность увидеть значок ретро на современном автомобиле BMW M. Как вы, возможно, слышали, все автомобили M и M Performance, заказанные в 2022 году, получат винтажную эмблему. Например, в Германии визуальный реверанс в прошлое будет бесплатным. Производство планируется начать в марте, и вы будете рады услышать, что будут доступны цвета старой школы: красный Имола, желтый Дакар, синий Макао и другие.

К сожалению, Vision M Next, кратко показанный в видео, не превратится в серийный автомобиль. Это был бы идеальный способ отпраздновать 50-летие М, выпустив специальную модель М, приняв форму настоящего спортивного автомобиля. Вместо этого косвенным продолжением культового M1 станет подключаемый гибридный внедорожник, который появится до конца 2022 года в качестве готового к производству XM.

2022 год, наконец, принесет M3 Touring xDrive, не говоря уже о новом M2 и возвращении значка CSL. Последний будет урезанным двухместным M4 с большей мощностью и снижением массы более чем на 100 кг. Ходят слухи, что Coupe Sport Lightweight после M3 E46 CSL будет поставляться исключительно с задним приводом и автоматической коробкой передач.

В завершение отметим, что видео «We are M» не только о спортивных автомобилях (и внедорожниках), поскольку в нем также рассказывается о первой модели M, выпущенной BMW Motorrad, — M 1000 RR.

Материал: topgearrussia.ru

Фотография: bmwgroup.com

Slide Image