BMW показала тизер нового маленького спорткара M2

22 апреля 2022
·
BMW M.
121

Премьера спорткупе состоится в этом году. Его производство наладят в Мексике в ближайшие месяцы.

Лишь накануне наши шпионы поймали на Нюрбургринге совершенно новый BMW M2 в компании грядущего M4 CSL, а сегодня уже сам производитель опубликовал официальные тизерные изображения замаскированного прототипа.

И заодно подтвердил, что производство спорткара будет налажено только в Мексике, в городе Сан-Луис-Потоси на новом заводе – там же, где с прошлой осени делают гражданскую вторую серию новой генерации. M2 пропишется на данном конвейере к концу текущего года, и потребует введения дополнительной смены: работу получат еще около 800 человек.

Выпуск новой BMW M2 совпадет с празднованием 50-летия спортивного подразделения баварской марки. Компания уже отметила юбилей созданием серии машин с исторической эмблемой: логотипом BMW Motorsport с синим, красным и фиолетовым полукольцами, использовавшимися в 1973-1978 годах, украсили капоты, багажники и крышки ступиц колесных дисков современных моделей. Все это планировали продавать, в том числе, и в России.

Новая BMW M2 должна получить трехлитровую рядную «турбошестерку» в духе старшего спорткупе M4, настроенную примерно на 450 л.с. – в версии Competition. При этом позднее по ходу жизненного цикла ожидается появление еще более мощной модификации CS – как и в прошлом поколении.

Помимо новых BMW M2 и вышеупомянутой M4 CSL, баварский производитель выпустит первый в этом году спортивный универсал M3 Touring и гибридный кроссовер XM. Кроме того, в новом семействе BMW 7-й серии будут сразу две M-модели.

Автор: Александр Орехов, ru.motor1.com

Slide Image