BMW привезет BMW M Classic на Daytona 24 для празднования 50-летия M Division

30 января 2022
·
IMSA
113

В этом году подразделение BMW M отмечает свое 50-летие и, чтобы отметить это событие, привезет на эти выходные классические модели для участия в гонке Rolex 24 Daytona.

Бренд, впервые названный BMW Motorsport GmbH, задуман легендой автомобилестроения Бобом Лутцем, когда он был вице-президентом по глобальным продажам и маркетингу в BMW. Он начал представлять автопроизводителя на гоночных трассах в 1972 году. С тех пор бренд, ныне известный как BMW M GmbH, участвует в гонках по всему миру и выпускает одни из самых востребованных спортивных автомобилей на дорогах.

Наряду со спонсорством более короткой четырехчасовой гонки BMW M Endurance Challenge IMSA Michelin Pilot, которая состоится в пятницу, 28 января, BMW представит несколько классических автомобилей. Они будут демонстрироваться на трассе в течение всего уик-энда. В списке будет первый автомобиль M, BMW M1 1980 года, а также очень современный BMW i4 M50 2022 года. Он также принесет три BMW из прошлого, получивших IMSA, в том числе BMW 3.0 CSL 1975 года, BMW Z4 GTLM 2015 года и BMW M8 GTE 2019 года, который выиграл Rolex 24.

Все они будут представлены на выставке Rolex24Heritage в фан-зоне Daytona. В эти выходные на трассе также будет несколько автомобилей BMW. В их число входят дорожные автомобили M3 и M4. Они используются в качестве автомобилей безопасности и скорости для BMW M Endurance Challenge, и четыре гоночных автомобиля M4 GT4, которыми управляют три разные гоночные команды. Кроме того, команда BMW M Team RLL будет выступать на M4 GT3 в главном событии — гонке Rolex 24 Daytona. Зеленый флаг 24-часовой гонки опускается в субботу, 29 января. Тем временем четырехчасовая гонка начнется в пятницу, 28 января.

Slide Image