BMW TEAM RLL ВЗЯЛА ТРЕТЬЕ МЕСТО В ИНДИ

18 сентября 2023
·
IMSA
67

Индианаполис, США. В предпоследний гоночный уик-энд сезона чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship (серия IMSA) в Индианаполисе (США) у команд BMW M Motorsport было много поводов для радости. Коннор Де Филлиппи (США) и Ник Йеллоли (Великобритания) из команды BMW M Team RLL финишировали на третьем месте за рулём #25 BMW M Hybrid V8 в гонке продолжительностью 2 часа 40 минут. Итоговый результат водителей BMW M Hybrid V8 стал пятым подиумом в дебютном сезоне класса GTP. Мэдисон Сноу и Брайан Селлерс (оба из США) из команды Paul Miller Racing досрочно завоевали GTD титул, заняв третье место в гонке. Результат также идёт в зачёт специального кубка Sprint Cup, который они выиграли в 2022 году.

Коннор Де Филлиппи и Ник Йеллоли пробивались к подиуму с седьмой стартовой позиции на протяжении 113 кругов на легендарной гоночной трассе Индианаполис. Водители второго BMW M Hybrid V8 с номером 24 испытывали технические проблемы. Спустя всего девять кругов Филипп Энг (Австрия) вынужден был заехать на пит-стоп из-за технических проблем. Лишь на двух следующих остановках проблемы с электрооборудованием гибридного автомобиля LMDh удалось решить, что позволило Филиппу и Аугусто продолжить гонку со значительным отставанием. В конечном итоге они заняли десятое место в классе GTP. В общем зачете серии IMSA, Коннор Де Филлиппи и Ник Йеллоли находятся на четвертом месте с 2422 очками каждый, отставая от лидеров всего на 38 очков. Финальная 12 часовая гонка сезона \"Малый Ле Ман\" состоится как обычно на трассе Роуд Атланта (США).

Мэдисон Сноу и Брайан Селлерс завоевали титул в классе GTD за одну гонку до финала сезона. Водителям команды Paul Miller Racing хватило третьего места для чемпионского титула GTD класса и победы в кубке Sprint Cup. На пути к титулу Сноу и Селлерс одержали пять побед в сезоне. Водители смогли установить определенный рекорд в GTD классе. Мэдисон Сноу и Брайан Селлерс побеждали больше, чем любая другая команда класса GTD до этого. В финальной 12 часовой гонке в Роуд-Атланта они имеют шанс выиграть титул в Кубке на выносливость. #95/96 BMW M4 GT3 команды Turner Motorsport заняли пятое и седьмое места в GTD классе.

Коннор Де Филлиппи (#25 BMW M Hybrid V8, 3-е место): «Сегодня мы показали всё то, что давно хотели. Я думаю, что мы провели отличную работу с точки зрения стратегии и подготовки автомобиля к гонке. Я горжусь своей командой. Ник блестяще провел первый отрезок, что позволило нам занять отличную позицию на трассе. У команды была чёткая стратегия, и мне просто нужно было довести её до конца».

Ник Йеллоли (#25 BMW M Hybrid V8, 3-е место): «Мы знали, что важную роль в гонке будет играть чистота вождения. Первый отрезок для меня всегда был непростым периодом в гонке. И всё же нам удалось пройти первый поворот без столкновений. Затем нужно было поддерживать чистую гонку в толпе. Выражаю благодарность команде за отличную стратегию. Коннор, как всегда великолепно пилотирует, и я очень рад снова оказаться на подиуме. В этом году в классе GTP их пять, так что мы очень довольны этим».

Мэдисон Сноу (#1 BMW M4 GT3, Paul Miller Racing, 3-е место в классе GTD): «Приятно завершить чемпионат здесь, в Инди. Малый Ле Ман (Petit Le Mans) — это очень, очень длинная гонка. Однако, будучи чемпионами, мы можем просто наслаждаться гонкой. В эти выходные команда Paul Miller Racing проделала титаническую работу для максимального результата. Поэтому мы сможем расслабиться в следующие выходные. Инди был потрясающим».

Брайан Селлерс (#1 BMW M4 GT3, Paul Miller Racing, 3-е место в классе GTD): «Мы лидировали довольно большую часть гонки, но этого было недостаточно для победы. Соперники допускали существенные ошибки в гонке. Мы решили воспользоваться ситуацией и это помогло нам остаться на третьей строчке до финиша».

© BMW PressClub Global

Slide Image