BMW XM показали в эффектном «армейском» цвете Всего на выбор предложат четыре персонализированных оттенка – они станут доступны для BMW XM в апреле этого года

22 февраля 2023
·
BMW M.
95

Для суперкроссовера BMW XM предложат четыре особых краски . Первый «заряженный» баварский гибрид уже в апреле можно будет заказать в «индивидуальных» оттенках от одноименного подразделения BMW Individual: это оливково-серый Urban Green, напоминающий расцветку военных автомобилей, более глубокий темно-зеленый Anglesey Green Metallic в стиле культового British Racing Green, а также темно-синий Petrol Mica Metallic с бирюзовым отливом и серо-голубой Sepia Metallic, переходящий при определенном освещении в фиолетовый.

Все перечисленные цвета появятся в конфигураторе в апреле этого года. Краску будут наносить в индивидуальном порядке, причем процесс автоматизирован лишь частично – некоторые работы производятся вручную для «большей глубины и яркости цвета». Стоит отметить, что эксклюзивными эти оттенки не являются – все они ранее уже были доступны для той или иной модели баварской марки.

Всего же для BMW XM будут доступны более 50 вариантов расцветки кузова и различных сочетаний. Так, помимо черного декора предлагаются золотистые акценты в экстерьере и винтажная кожа цвета Coffee Brown для отделки салона, которую в свою очередь можно комбинировать со вставками в цвете Deep Lagoon.

BMW XM производят на американском заводе в Спартанберге в штате Южная Каролина. В движение кроссовер приводит «битурбовосьмерка» S68, которая вместе со встроенным в автомат электромотором развивает 652 лошадиные силы. С места до 100 километров в час гибрид разгоняется за 4,3 секунды – то есть на 0,5 секунды медленнее, чем X6 M Competiton. Впрочем, на подходе «хардкорный» вариант XM Label Red с установкой на 748 сил, он дебютирует летом.

Slide Image