BMW XM попробует забраться на Пайкс-Пик

5 февраля 2023
·
BMW M.
82

Летом 2023 года в США состоится 101-й в истории старт на гору Пайкс-Пик — легендарная трасса в штате Колорадо ежегодно собирает сотни участников, выставляющий самую разную технику. Для сражения за лучшее время в своём классе, а то и на абсолютный рекорд среди себе подобных в новом сезоне будет рассчитывать новейший кроссовер XM.

На покорение Pikes Peak International Hill Climb немецкий автопроизводитель намерен отправить не просто BMW XM — первый за более чем 40 лет самостоятельный проект BMW M — а флагманскую версию гибридного кроссовера. Исполнение Label Red с 745-сильной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, 8-ступенчатой автоматической коробки передач и 196-сильного электродвигателя является подходящим вариантом для подобной гонки, однако есть вероятность не увидеть машину на старте.

Представитель BMW пояснил, что компания подала заявку на участие, чтобы успеть до конца регистрации, но окончательного решения о старте на Пайкс-Пик марка пока не приняла. От дальнейших комментариев немецкий автопроизводитель отказался, но пообещал держать фанатов бренда в курсе событий относительно восхождения на гору в Колорадо. В качестве пилота предварительно заявлен главный инструктор по вождению фирменной школы BMW Performance Мэтт Маллинз. Напомним, в 2023 году Pikes Peak International Hill Climb состоится 25 июня.

Slide Image