BMW XM поступит в продажу под необычными именами

6 декабря 2021
·
BMW M.
121

Версии серийного автомобиля, основанного на BMW Concept XM, будут иметь нетипичные для бренда названия. Об этом пишет как о слухе тематический ресурс BMW Blog, не уточняя источника информации.

Утверждается, что в линейку войдут три модификации. Базовую назовут BMW XM Red Label, ступенькой выше расположится XM Black Label, а во главе диапазона встанет XM Competition – в духе нынешних «заряженных» M-моделей. Никакие характеристики при этом не приводятся.

Официально пока подтверждено лишь, что товарная машина появится в 2022 году. Ожидается, что в плане дизайна и техники она в значительной степени повторит концепт. Последнему досталась только одна силовая установка – зато самая мощная в истории производителя: сочетание 4,4-литрового бензинового двигателя V8 и электромотора обеспечило 750 л.с. и 1000 Нм. Этот гибрид может заряжаться от сети и проезжать с выключенным ДВС до 80 километров (цикл WLTP).

Кроссовер с необычной внешностью и последней версией фирменного водительского интерфейса станет первой самостоятельной моделью подразделения BMW M со времен купе M1. Его выпустят в год 50-летия подразделения, причем это будет далеко не единственная новая «эмка»: в 2022-м также состоятся премьеры купе M2 и M4 CSL и универсала M3 Touring – это уже официально. Кроме того, компания готовит юбилейные серии машин в исторически значимых оттенках и с классической эмблемой BMW Motorsport с тремя цветными полукольцами.

АвторАлександр Орехов

© BMW BLOG | ru.motor1.com

Slide Image