DTM: Шелдон ван дер Линде по-прежнему лидирует в общем зачете.

26 сентября 2022
·
DTM
124

Предпоследний гоночный уик-энд сезона DTM на трассе Red Bull Ring (Австрия) прошел не по плану южноафриканца, но он смог сохранить лидерство в общем зачете. Шелдон ван дер Линде упустил очки в обеих гонках, но по-прежнему лидирует в личном зачете с отрывом в одиннадцать очков перед финалом сезона в Хоккенхайме. В своей домашней гонке Филипп Энг (Австрия) показал пятый результат, но имел все шансы на подиум. Десять набранных им очков помогли команде Schubert Motorsport выйти вперед на 43 очка в командном зачете в последних двух гонках.

После неудачной квалификационной сессии Шелдон ван дер Линде начал субботнюю гонку с 16-го места и финишировал одиннадцатым. В воскресенье он нарушил спортивный регламент квалификации и получил штраф в девять мест на стартовой решетке. Из-за этого он начал гонку с 15-го места, а затем на первом круге его развернуло на мокрой трассе. Он очень быстро догнал соперников используя слики, но одиннадцатое место было лучшим, что он мог сделать.

Филипп Энг продемонстрировал пятый квалификационный результат под проливным дождем. Он хорошо стартовал в гонке и был на пути к подиуму. Однако его дождевые шины стали изнашиваться на подсыхающей трассе и он пересек финишную черту пятым.

Марко Виттманн (Германия) не смог попасть в первую десятку ни в одной из гонок уик-энда. Трудности возникли из-за слабого квалификационного результата. Двукратный чемпион DTM завершил обе гонки на 14-м и 12-м месте соответственно. Вначале он был на пятом месте, но на последних кругах потерял позиции из-за дождевых шин. Леон Келер (Германия) заменил Эстебана Мута (Бельгия) за рулем #10 BMW M4 GT3. Он очень хорошо показал себя во время своего дебюта и финишировал 13-м в воскресенье. Финал сезона в Хоккенхайме где будут определены все титулы состоится 8-9 октября.

Slide Image