ЭКИПАЖ КОМАНДЫ IRON LYNX ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В «24 ЧАСАХ СПА», СХОД BMW.

1 августа 2021
·
GT RACING
140

Экипаж команды Iron Lynx №51 в составе Кома Ледогара, Никласа Нильсена и Алессандро Пьергвиди одержал победу в очередном триллере «24 часа Спа», в бескомпромиссной дуэли на последнем часу одолев соперников из бельгийской Team WRT.

Стартовав с 13-го места, Iron Lynx лидировал на протяжении большей части заезда. Ferrari под №51 вышла в лидеры в конце пятого часа, когда Пьергвиди обогнал в повороте Les Combes Марко Мапелли на Lamborghini Huracan №63 команды Orange1 FFF Racing Team, обеспечив максимум очков на 6-часовой, а затем и 12-часовой отметках.

К тому моменту среди экипажей-лидеров первых часов произошло несколько смен, так как после часовой остановки из-за аварии с участием четырёх машин в Raidillon над трассой пошёл сильный дождь.
Экипаж Orange1 FFF и Iron Lynx несколько раз обменивались ударами в борьбе за лидерство, пока ближе к 9-часовой отметке 63-я Lamborghini не получила штраф за превышение скорости на пит-лейне.

За 10 часов до финиша из-за отказавшего амортизатора сошёл выигравший квалификацию 88-й экипаж Mercedes, за рулём которого в тот момент находился Жюль Гунон – экипаж AKKA-ASP шёл на третьей строчке.

Главными конкурентами «Железной рыси» стали представители Team WRT на Audi R8 LMS GT3 Evo экипажа №23 – Дрис Вантор, Келвин ван дер Линде и Крис Вертц. Гонщики Audi провели 4-минутный технический пит-стоп во время режима жёлтого флага одновременно с лидерами и оказывали на них постоянный прессинг в последней четверти гонки.

Судьба гонки решилась на последнем часу, когда на трассу в Спа обрушился ливень. В Ferrari слишком поздно сменили шины и подарили лидерство соперникам. После жёлтых флагов и рестарта за полчаса Audi лидировала с пятисекундным преимуществом. Но Алессандро Пьергвиди исправил ошибку стратегов команды, сократив отставание и обогнав Дриса Вантора великолепным манёвром по внешнему радиусу в повороте Blanchimont за 9 минут до клетчатого флага.

Вантор финишировал вторым с отставанием 3,9 секунды. Подиум в «абсолюте» замкнул экипаж Garage 59 на Aston Martin Vantage – Марко Соренсен, Росс Ганн и Ники Тим.

Лучшим российским гонщиком на финише стал Тимур Богуславский, с партнёрами по экипажу №89 AKKA ASP Фелипе Фрагой и Лукасом Ауэром замкнувший топ-10. Леонид Мащицкий с напарниками по Lamborghini команды Barwell Motorsport стал 18-м в «абсолюте» и третьим – в категории Pro-Am, а Константин Терещенко – 23-м в «абсолюте» и седьмым – в категории Silver.

Slide Image