Электромобили BMW M 2027-2028 получат имитацию коробки передач

24 июля 2023
·
BMW M.
66

В планах M-подразделения — выпуск полностью электрических M3 и M4, но при одном условии.

BMW может оснастить мощные электрокары M-серии имитацией коробки передач. В разговоре с WhichCar.com руководитель M-подразделения Фрэнк ван Мил заявил, что компания рассматривает возможность использования в будущем программной имитации коробки передач для электромобилей. По его словам, это позволит владельцам получить такое же удовольствие от вождения электрокара, как от обычного спортивного автомобиля.

Параллельно в компании обсуждают перспективы полностью электрических M3 и M4. Такие электрокары могут появиться на рынке, но только при условии, что по производительности они превзойдут актуальные бензиновые модели. В противном случае M3 и M4 нового поколения, которые ожидаются в 2027-2028 годах, останутся при ДВС.

Что же касается имитации коробки передач, то подобную технологию уже использует Hyundai — у корейского автопроизводителя есть система N e-shift, которая не только имитирует восьмиступенчатый автомат с переключений передач и вибрациям, но и синхронизирована со звуковым генератором N Sound Plus. И BMW может в будущем представить собственный аналог такой системы.

В настоящее время BMW M разрабатывает свой первый самостоятельный электрокар, который, по слухам, получит четырехмоторную силовую установку. Прототип ранее был замечен во время дорожных испытаний — кузов напоминает BMW i4, с которым, вероятно, новинка разделит платформу.

Источник: WhichCar.com

Автор: Лиза Будрина
Slide Image