FANATEC GT WORLD 2024: BMW M TEAM WRT ВЫИГРАЛА В МИЗАНО С ВАЛЕНТИНО РОССИ

20 мая 2024
·
GT RACING
116

Мизано, Италия. Потрясающий гоночный уик-энд для команды BMW M Team WRT! Бельгийская команда доминировала во втором этапе кубка Sprint Cup чемпионата Fanatec GT World Challenge Europe, организованного AWS в Мизано (Италия), и отпраздновала победу в обеих гонках. В первом заезде во второй половине дня Валентино Росси (Италия) повторил свою домашнюю победу прошлого сезона вместе с Максимом Мартином (Бельгия). Дрис Вантур и Чарльз Вертс (оба из Бельгии) завершили гонку с победой (1 - 2) за рулём №32 BMW M4 GT3. Во второй гонке, проходившей в вечернее время, Дрис Вантур и Чарльз Вертс были непобедимы! Валентино Росси и Максим Мартин финишировали третьими. В общем зачете кубка Sprint Cup, Дрис Вантур и Чарльз Вертс взяли лидерство после двух пройденых этапов.

В пятничной квалификации поул-позиции в обеих сессиях намекали на то, что команда BMW M Team WRT и BMW M4 GT3 как обычно очень сильны в Мизано. Это было доказано по результатам двух гонок. В итоге, Дрис Вантур и Чарльз Вертс заняли высокую позицию в борьбе за титул, одержав вторую победу в сезоне после первой гонки в Брэндс-Хэтч. Валентино Росси и Максим Мартин за рулём №46 BMW M4 GT3 до конца сезона также примут участие в кубке Endurance.

В кубке SILVER Калан Уильямс (Австралия) и Сэм Де Хаан (Великобритания) за рулём №30 BMW M4 GT3 одержали две победы и значительно укрепили своё лидерство в общем зачёте. Кроме того, во второй гонке английская команда Century Motorsport в своем дебютном сезоне Fanatec GT World Challenge Europe заняла второе место в кубке BRONZE. Заводской водитель BMW M Дэн Харпер и Даррен Люн (оба из Великобритании) выступили за рулём №991 BMW M4 GT3.

Андреас Роос (Руководитель BMW M Motorsport):  «Поздравляем нашу клиентскую команду BMW M Team WRT с невероятным гоночным уик-эндом в Мизано! Две победы, в том числе второй домашний успех Валентино Росси вместе с Максимом Мартином, а также общее лидерство в чемпионате Fanatec GT World Challenge Europe Sprint Cup Дриса Вантура и Чарльза Вертса после впечатляющей победы – фантастический и культовый результат! Плюс два успеха в кубке SILVER, благодаря отличной работе Калана Уильямса и Сэма Де Хаана. Команда под руководством Винсента Воссе в очередной раз доказала свой экстра-класс. Я также очень доволен сильными результатами команды Century Motorsport в кубке BRONZE. Команда хорошо выступает с самого начала своего первого сезона чемпионата Fanatec GT World Challenge Europe. BMW M4 GT3 выиграл четыре из пяти гонок, а именно в Ле-Кастелле, Брэндс-Хэтч и Мизано, доказав свою универсальность на трех совершенно разных трассах. Это вселяет в нас большой оптимизм в отношении оставшейся части сезона. Спасибо всем, кто способствовал этим успехам!»

Винсент Воссе (Руководитель команды BMW M Team WRT): «Теперь у нас на счету 50 побед в чемпионате Fanatec GT World Challenge Europe Sprint Cup – впечатляющее число! Я могу похвалить команду за выступление на сегодняшних пит-стопах. Все проделали идеальную работу. Я особенно рад, потому что мы продемонстрировали очень сильный результат после недавней неудачи в чемпионате FIA WEC на трассе Спа-Франкоршам. Теперь мы можем с хорошим настроением приступить к обратному отсчету до суточной гонки 24 часа Ле-Мана».

Валентино Росси (№46 BMW M4 GT3):  «Фантастические выходные в Мизано! Победить снова на домашней трассе после прошлого года – это здорово. В пятницу Максим Мартин завоевал поул-позицию, но я сразу понял, что гонка будет непростой для наших автомобилей. Так и получилось. Чарльз Вертс практически догонял меня в конце первой гонки, но я не допустил ни одной ошибки и победил! Я очень рад этому. Во второй вечерней гонке мы пытались финишировать вторыми, но на этой трассе нам не удалось обогнать соперника. Тем не менее, мы очень довольны двойным подиумом в Мизано».

Максим Мартин (№46 BMW M4 GT3):  «Победить на родной земле Валентино Росси и второй раз подняться с ним на подиум – это фантастика! Поскольку мы не участвуем в оставшихся гонках кубка Sprint Cup, то можем с уверенностью сказать, что завершаем серию на абсолютно высоком уровне после двух этапов. Теперь я с нетерпением жду предстоящих ярких моментов кубка на выносливость».

Дрис Вантур (№32 BMW M4 GT3):  «Мы всегда прекрасно работаем как команда в Мизано. Заняв первое и второе места, мы снова провели очень хороший уик-энд и на этот раз набрали важные очки для чемпионата. Наши механики вновь оказались самыми быстрыми на пит-стопах – за это им большое спасибо! Меня все ещё немного раздражает моя пятничная ошибка в квалификации, без которой мы бы стартовали с поула в обеих гонках. Но мы хорошо отыгрались в первой гонке и финишировали вторыми. Во второй гонке мы выступили идеально».

Чарльз Вертс (№32 BMW M4 GT3):  «Победа, второе место и поул: это был для нас отличный уик-энд, благодаря которому мы теперь также лидируем в общем зачете. Большое спасибо всем за прекрасную работу! Мы знали, что трасса Мизано нам подходит, и как команда извлекли из неё максимум пользы. Мы находимся в хорошем положении таблицы после двух этапов, но наверняка будут трассы, на которых нам придется бороться больше. Вот почему было так важно набрать много очков в Мизано».

© BMW M Club Russia

Slide Image