FANATEC GT World Challenge Europe 2024: BMW M Team WRT начинает сезон Sprint Cup 2024 с победы

6 мая 2024
·
GT RACING
144

Брэндс-Хэтч, Великобритания. Бельгийская команда BMW M Team WRT начала новый сезон чемпионата Fanatec GT World Challenge Europe 2024 на базе AWS Sprint Cup с победы. Дрис Вантур и Чарльз Веертс (оба из Бельгии) за рулём №32 BMW M4 GT3 выиграли первую из двух гонок, состоявшихся в воскресенье на трассе Брэндс-Хэтч. Валентино Росси (Италия) и Максим Мартин (Бельгия) тоже участвуют в Sprint Cup за рулём №46 BMW M4 GT3, но по результатам гонок не получили награду.

Стартовав с третьего места, Дрис Вантур сразу вышел на второе место до смены водителя. Благодаря идеальному и быстрому пит-стопу команда BMW M Team WRT добилась того, что Веертс вернулся на трассу в качестве лидера! После часовой гонки команда отпраздновала заслуженную победу Вантура и Вертса. Росси/Мартин финишировали пятыми, но из-за штрафа опустились на 15-е место.

Во второй гонке Мартину и Росси удалось подняться на временное шестое место с 11-го места на стартовой решетке. Однако, за несколько минут до финиша, находясь на восьмой позиции, Росси сообщил о проблемах с рулевым управлением, и ему пришлось отправиться в боксы. Веертс и Вантор, стартовавшие десятыми, пересекли финишную черту седьмыми.

В кубке SILVER, №30 BMW M4 GT3 команды WRT тоже добился успеха: Сэм Де Хаан (Великобритания) и Калан Уильямс (Австралия) завершили две гонки на втором и третьем местах в классе соответственно.

Винсент Воссе (руководитель команды BMW M Team WRT): «Это отличный способ начать сезон Sprint Cup с победы здесь, в Брэндс-Хэтче. Дрис проделал отличную работу и после нескольких кругов занял второе место, а затем команда на пит-стопе проделала отличную работу, они были на полторы секунды быстрее всех остальных, что привело нас к первому месту, а Чарльз сохранил позицию и финишировал первым. Жалко было Валентино и Максима на 46-м номере. В конце первой гонки они были на пятом месте, но получили штраф за превышение скорости на пит-лейн. К сожалению, во второй гонке их остановила проблема во время интенсивной борьбы. Они также проделали отличную работу».

Дрис Вантур, №32 BMW M4 GT3: «Первый круг первой гонки был очень интересным. Я получил позицию, а затем снова ее потерял. Поэтому я попытался догнать идущую передо мной Ferrari 296 GT3. Это было сложно, я просто старался не совершать ошибок и ехать так быстро, как только мог. Крайне важно было оставаться как можно ближе к первому месту. Затем ребята сделали потрясающий пит-стоп, и Чарльз проделал отличную работу, сохранив первое место до финиша. Вторая гонка была немного сложнее, поскольку мы стартовали с десятого места. Финишировать седьмым — лучшее, что мы могли сделать. Теперь я с нетерпением жду следующей гонки».

Чарльз Веертс, №32 BMW M4 GT3: «Дрис проделал отличную работу, позволив нам занять третье место в первой гонке. Тогда он очень хорошо стартовал в гонке. Когда мы заехали на пит-стоп, ребята в боксах проделали потрясающую работу. Таким образом, мы смогли выйти с пит-лейн первыми в классе, что было крайне важно, поскольку на трассе сделать это было бы очень сложно. Так что они сыграли очень большую роль в этой победе. Это было отличное начало сезона, и эта победа придаст нам импульс для следующих раундов».

Максим Мартин, №46 BMW M4 GT3: «Это не тот уик-энд, которого мы ожидали, но всегда приятно приехать сюда и погонять на старой школьной трассе. Для команды это по-прежнему был очень позитивный уик-энд, поскольку парни одержали победу на сестринском автомобиле. У нас были хорошая борьба и гонки. Посмотрим, что принесет Мизано!»

Валентино Росси, №46 BMW M4 GT3: «Я взял свой первый подиум за рулём потрясающего №46 BMW M4 GT3 здесь, в Брэндс-Хэтч, но на этот раз все было сложнее! Вчера мы сильно пострадали, но сегодня было лучше. К сожалению, во второй гонке у меня возникла проблема с рулевым управлением, и мне пришлось сойти с дистанции, а в первой гонке у нас также был штраф за превышение скорости на пит-лейн. В любом случае, гоняться в Брэндс-Хэтч все равно было очень приятно! Давайте посмотрим, что мы можем сделать в Мизано!»

© BMW M Club Russia

Slide Image