«Горячий» BMW XM Label Red: есть тизер и сроки премьеры

24 октября 2022
·
BMW M.
118
Гибридный суперкроссовер за 185 тысяч долларов легко опознается по красным акцентам в экстерьере.
О намерении BMW продавать XM под необычными именами мы узнали еще в прошлом году – через считанные дни после премьеры концептуальной версии модели. С месяц назад, представив серийный вариант, производитель подтвердил, что «горячая» версия гибридного суперкроссовера будет называться XM Label Red. А теперь раскрыл новые подробности.

Компания объявила, что дебют старшей модификации состоится осенью 2023 года, и опубликовала тизерное изображение экстерьера. Судя по фото, Label Red без труда можно будет отличить от базового вседорожника по красным акцентам на «ноздрях», по периметру бокового остекления, на колесных дисках. Красным сделан и шильдик на радиаторной решетке. Ранее была обещана и особая отделка салона: подозреваем, также с соответствующей названию цветовой гаммой.

Сама BMW еще в сентябре объявила, что силовая установка будет форсирована с 653 л.с. и 800 Нм до 748 л.с. и 1000 Нм соответственно. В том числе – за счет увеличения отдачи 4,4-литрового битурбомотора V8 с 489 л.с. и 650 Нм до 585 л.с. и 750 Нм. Изменятся ли характеристики электромотора (197 л.с. и 280 Нм), интегрированного в восьмиступенчатый автомат вместо гидротрансформатора, и установленной под полом тяговой батареи (потребляемая емкость – 25,7 киловатт-часа) – неизвестно.
Возможно, вместе с дополнительными лошадиными силами BMW XM Label Red получит и более мощные тормозные механизмы. А также перенастроенную подвеску – однако пока это лишь наши предположения. Зато мы наверняка знаем, что стоить такая модель будет от 185 тысяч долларов США – против 159 тысяч за базовую версию, которая поступит в продажу уже следующей весной.
Slide Image