ГРИГОРИЙ БУРЛУЦКИЙ И CARVILLE RACING – ЧЕМПИОНЫ RDS EUROPE 2023

28 сентября 2023
·
DRIFT
53

Финальный этап состоялся 16–17 сентября на ATRON International Circuit в Рязани. Всего с мая по сентябрь в рамках чемпионата прошли шесть этапов в Рязани, Москве, Казани, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В соревнованиях приняли участие 81 пилот из 35 городов России, Беларуси и Казахстана.

Чемпионом личного зачета RDS EUROPE 2023 стал пилот Carville Racing Григорий Бурлуцкий, представляющий Санкт-Петербург и выступающий на BMW E46. Григорий занял первую строчку турнирной таблицы чемпионата после второго этапа в Москве, и с тех пор ни разу не уступил ее никому другому. Трижды становился серебряным призёром этапов в сезоне: дважды в Рязани, а также в Москве на ADM Raceway.

Серебряный призер RDS EUROPE 2023 – Артем Шабанов, московский пилот на Nissan Silvia S14, представляющий коллектив FT. Пример того, как важна и результативна стабильность. У Артема одна победа за сезон – на финальном этапе в Рязани, но при этом всегда высокий результат в квалификации и парных заездах, которые и обеспечили ему серебро сезона 2023.

Бронзовый призер RDS EUROPE 2023 – Григорий Гусев из LUKOIL Racing Drift Team, одновременно в этом сезоне выступающий в RDS GP и RDS EUROPE. «Младший» чемпионат пилот из Находки покорял на Toyota Chaser GP2. Григорий обеспечил себя высокими баллами, очень успешно выступив в Нижнем Новгороде: первое место в квалификации и победа на этапе. Дважды за сезон выигрывал одиночные заезды (в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде).

В командном зачете чемпионами стал коллектив Carville Racing (Иван Пальмин, Алексей Козлов, Григорий Бурлуцкий). Серебряные призеры – FT (Артем Шабанов, Егор Губин, Кирилл Мацкевич). Бронзовые призеры – LUKOIL Racing Drift Team (Григорий Гусев, Данила Воробьев).

Slide Image