GT World Challenge Europe: BMW M Team WRT ВЗЯЛ ПОДИУМ В ХОККЕНХАЙМЕ

4 сентября 2023
·
GT RACING
41

Хоккенхайм. Команда BMW M Team WRT снова финишировала на подиуме во время третьего гоночного уик-энда спринтерского кубка Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS (GTWC) на Хоккенхаймринге (Германия).

В субботней гонке, Дрис Вантор и Чарльз Веертс (оба из Бельгии) финишировали третьими за рулём #32 BMW M4 GT3. В воскресенье они заняли пятое место. В субботу, Валентино Росси (Италия) и Максим Мартен (Бельгия) за рулём #46 BMW M4 GT3 смогли эффектно пробиться в ТОП-10, стартовав с 35-го места и финишировав восьмыми. В воскресенье они финишировали седьмыми.

Несмотря на то, что ни одному BMW M4 GT3 впервые в этом сезоне Sprint Cup не удалось пробиться в тройку лидеров в воскресной гонке в Хоккенхайме, обе пары водителей набрали решающие очки в общем зачёте, несмотря на сложности по сравнению с конкурентами. Дрис Вантур и Чарльз Веертс на данный момент находятся на третьем месте в турнирной таблице после шести гонок из десяти, а Валентино Росси и Максим Мартин - на пятом.

В субботней гонке, Никлас Круттен (Германия) и Калан Уильямс (Австралия) отпраздновали победу в классе GOLD за рулём своего #30 BMW M4 GT3. Однако проблема с шинами в начале воскресной гонки отбросила их назад, и они не смогли подняться выше четвертого места в Золотом Кубке. Тем не менее, они лидируют в зачёте водителей категории GOLD Cup. Томас Нойбауэр и Жан-Батист Симменауэр (оба из Франции) за рулём #31 BMW M4 GT3 финишировали одиннадцатыми в обеих гонках.

Дрис Вантур (#32 BMW M4 GT3): «Несмотря на подиум, уик-энд в целом выдался довольно разочаровывающим, если честно. Хорошо, что мы набрали как можно больше очков. К сожалению, нам не хватило темпа, чтобы побороться за победу над остальными. Надеюсь, в следующий раз у нас получится лучше!»

Чарльз Веертс (#32 BMW M4 GT3): «Нам удалось завоевать здесь подиум и пятое место, хотя на протяжении всего уик-энда нам не хватало скорости. Команда проделала выдающуюся работу, максимально используя доступные нам здесь возможности, и сохранив наши надежды на чемпионство».

Валентино Росси (#46 BMW M4 GT3): «Здесь нам было сложнее, чем в Брэндс-Хэтче и Мизано. В частности, проблемой для нас стал износ шин. Тем не менее, нам удалось набрать хорошие очки, заняв восьмое и седьмое места. В субботу у нас была фантастическая борьба за первую десятку. В воскресенье у нас были более высокие ожидания, но во второй половине гонки было сложно поддерживать темп. Тем не менее, в целом всё было не так уж и плохо».

Максим Мартин (#46 BMW M4 GT3): «Попасть в десятку лучших в обеих гонках – солидный результат. Субботняя гонка, где мы начали с 35-го места и добрались до 8-го, была особенно зрелищной. В воскресенье мы стартовали седьмыми и финишировали седьмыми. Потенциала было больше, особенно после моего сильного старта, где я был третьим. Однако во время пит-стопа у нас возникла небольшая проблема, которая стоила нам некоторого времени. Кроме того, нам было трудно поддерживать скорость по сравнению с конкурентами».

Slide Image