Hamann доработал BMW X5 M Competition

4 сентября 2022
·
TUNING
121

Правда, тюнинг не затронул техническую составляющую.

Немецкое тюнинг-ателье, которое специализируется на доработке автомобилей BMW, представило очередной свой проект. На сей раз в руках мастеров Hamann оказался «заряженный» кроссовер BMW X5 M Competition, который серьёзно преобразился за счёт нештатных деталей. При этом в компании сочли заводской потенциал модели достаточным, чтобы не вмешиваться в техническую составляющую автомобиля и оставить всё неизменным. Но в остальном кроссовер поменялся достаточно сильно.

Проект, получивший название The Big Red, отличается ярко-красным цветом кузова M Toronto Red Metallic, который дополнен чёрными 23-дюймовыми колёсами Anniversary Evo с алыми акцентами и шинами Continental Sport Contact 7 и новым аэродинамическим обвесом.

Комплект нештатных деталей включает в себя сплиттер на переднем бампере, новые пороги, массивный спойлер и развитый диффузор сзади, в котором скрываются патрубки выхлопной системы. Технические доработки ограничились новыми пружинами подвески, которые уменьшают дорожный просвет на 40 миллиметров спереди и на 35 — сзади.

В салоне The Big Red появился алый герб ателье на центральной консоли, логотип Hamann на руле, а также спортивные педали и название компании на порогах и салонных ковриках.

Технически автомобиль не поменялся, а потому кроссовер от Hamann не отличается от стандартного BMW X5 M Competition с 625-сильным 4,4-литровым бензиновым турбомотором V8 в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

© HAMANN Motorsport.

Slide Image