IMSA 2024: Неудачная гонка в Детройте

2 июня 2024
·
IMSA
92

Детройт, США. Гонка пятого сезона чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship на узких улицах Детройта (США) оказалась разочаровывающей для двух прототипов BMW M Hybrid V8 команды BMW M Team RLL. Филипп Энг (Австрия) и Джесси Крон (Финляндия) финишировали седьмыми за рулём №24 BMW M Hybrid V8. №25 BMW M Hybrid V8 с Коннором Де Филлиппи (США) и Ником Йеллоли (Великобритания) сошёл с дистанции после аварии.

После хороших результатов в свободной практике, команде BMW M Team RLL не повезло в пятничной квалификации. Красный флаг незадолго до конца сессии помешал Филиппу Энгу и Нику Йеллоли проехать свои самые быстрые круги. Стартовав с шестого и восьмого места на стартовой решетке, было очень сложно отыграться в гонке на узкой трассе. После полученного штрафа №24 смог занять не выше седьмого места. №25 BMW M Hybrid V8 хорошо себя показал в гонке до первого пит-стопа, но затем Коннор Де Филлиппи влетел в покрышки, борясь за лидерство, а затем окончательно сошёл через круг после очередного удара в стену. Причиной схода стала сломанная задняя подвеска.

В классе GTD-PRO, Мэдисон Сноу и Брайан Селлерс (оба из США) за рулем №1 BMW M4 GT3 финишировали пятыми в своём классе.

Джесси Крон (№24 BMW M Hybrid V8, 7-е место): «К сожалению, нам так и не удалось показать истинный темп нашего гиперкара BMW M Hybrid V8. На такой трассе топовая позиция является ключом к успеху. К сожалению, красный флаг в квалификации отбросил нас назад. Потом был штраф за проезд после старта. Начав тогда гонку с конца класса GTP мы попробовали агрессивную стратегию, которая немного помогла, но в конечном итоге мы финишировали только на седьмом месте. Однако, улучшения в автомобиле все же заметны. Я убежден, что вскоре мы получим соответствующие результаты».

Ник Йеллоли (№25 BMW M Hybrid V8, Сход): «После неудачи с красным флагом в квалификации нам пришлось стартовать последними в классе GTP, но мы добились хорошего прогресса и даже оказались впереди благодаря нашей стратегии пит-стопов. К сожалению, нам не удалось изменить ситуацию и добиться лучшего результата. Следующим этапом будет Уоткинс-Глен, где мы выиграли в прошлом году».

© BMW M Club Russia

Slide Image