ИТОГИ ЭТАПА DTM В ШПИЛБЕРГЕ

6 сентября 2021
·
DTM
145

Пилот команды Red Bull AF Лиам Лоусон одержал вторую победу в сезоне, выиграв в плотной борьбе с представителем Mercedes Максимилианом Гётцем первую гонку DTM на Ред Булл Ринге.

Новозеландский гонщик стартовал с поула и контролировал ситуацию на протяжении большей части дистанции. Однако в конце Гётц сократил почти всё отставание и активно прессинговал лидера. Лоусон выстоял и первым пересек финишную черту.

Борьба за последнее место на подиуме развернулась между Филипом Эллисом, Алексом Албоном и Кельвином ван дер Линде. В итоге на третьей позицию гонку завершил Эллис, Албон остался четвёртым, а замкнул пятёрку лучших лидер чемпионата Кельвин ван дер Линде. Арджун Майни обеспечил себе лучший результат в сезоне, расположившись на шестом месте.

Пилот программы Red Bull Лиам Лоусон завершил со 100%-ным результатом гоночный уик-энд в Шпильберге, вслед за субботней гонкой выиграв и воскресную.

19-летний новозеландец стартовал вторым, позади обладателя двукратного чемпиона серии Марко Виттмана. Диспозиция после старта между ними не изменилась, но Лоусон не отставал по ходу первого отрезка и переиграл немца тактически на пит-стопе.

Марко Виттман пытался отыграться на трассе, прессинговал гонщика AF Corse, но пройти не смог и остался вторым. Лоусон пересек финишную черту на 0,2 секунды раньше и одержал свою третью победу в сезоне.

Третьим гонку закончил пилот Mercedes Максимилиан Гётц, тогда как лидер чемпионата Кельвин ван дер Линде финишировал шестым.

Напарник Лоусона по команде, бывший пилот Ф1 Алекс Албон боролся за попадание в топ-10, однако из-за прокола передней шины был вынужден совершить незапланированный визит в боксы. В итоге англо-таец закончил гонку только на 17-й строчке.

Slide Image