Концерн BMW AG назвал срок выхода новейшего M электрокара

14 июня 2023
·
BMW M.
79
Компания BMW назвала сроки премьеры «заряженного» электрокара с буквой М. В год своего 50-летия подразделение BMW M выпустило несколько новых моделей, но к празднованию полувекового юбилея компания первый серийный электромобиль, вопреки ожиданиям, не представила. Но долго ждать инновационной модели поклонникам немецкой марки не придётся, поскольку первая модель BMW M с полностью электрической силовой установкой должна появиться в обозримом будущем. Когда именно — рассказал глава отдела разработки BMW M Дирк Хэкер.
Топ-менеджер подчеркнул, что в работе над электромобилем для компании главное — не динамика разгона с места и не максимальная скорость как таковые, а управляемость и эмоции от вождения.
«Мы работаем над электродвигателями, высоковольтными батареями и для нас очень важно также, как мы можем добавить эмоций такому автомобилю. Мы рассматриваем разные идеи, чтобы у водителя была возможность почувствовать мощный силовой агрегат — это и звук мотора, и вибрации от его работы», — отметил Дирк Хэкер.
Первый электромобиль BMW M должен появиться в 2027 году — его создадут на основе серийного электрокара BMW Neue Klasse и работа над этим проектом уже активно ведётся. А вот об электрической модели собственной разработки речи пока не идёт — подобный электромобиль Дирк Хэкер описал как очень далёкую перспективу.
Источник:BMW
Slide Image