Кроссовер BMW XM получил очень лимитированный карбоновый обвес

5 августа 2023
·
BMW M.
93

Ателье Renegade Design сделало для BMW XM уникальный обвес из карбона. Кроссовер BMW XM стал первым за более чем 40 лет самостоятельным проектом отделения BMW M, выход которого был приурочен к юбилею компании. С учётом того, что новинка дебютировала сразу во флагманской версии Label Red с 745-сильной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, 8-ступенчатой автоматической коробки передач и 196-сильного электродвигателя, в технических доработках модель не нуждается, а вот внешность тюнеры решили немного скорректировать.

Тюнинг-ателье Renegade Design из Дубая в своём проекте не очень кардинально меняет облик BMW XM, но определённо добавляет кроссоверу агрессии. Автомобилю меняют часть штатных элементов деталями из углеволокна.

Среди них, к примеру, новый капот, сплиттер на переднем бампере, вставки в воздухозаборниках и решётке радиатора, оснащённой подсветкой. Кроссовер также получил накладки на колёсные арки, агрессивные пороги, накладки на зеркала заднего вида и развитый спойлер.

Дополняет набор массивный диффузор с противотуманным фонарём как на болидах Формулы-1. Каждый комплект деталей изготавливается вручную и специалисты Renegade Design намерены сделать всего десять экземпляров обвеса. Стоимость тюнинга не названа, а первые клиенты должны получить свои заказы в конце сентября.

© Renegade Design

Slide Image