Купе BMW Z4 M превратили в дикий внедорожник и выставили на продажу

28 июля 2021
·
BMW M.
121

На онлайн-аукционе Bring a Trailer выставлен на торги необычный образец спорткара BMW Z4 — его подготовили для скоростного перемещения по бездорожью. Купе 2007 года с доработанной подвеской, изменённым кузовом и 330-сильной рядной «шестёркой» на данный момент оценивается всего в 15 тысяч долларов (чуть более миллиона рублей), но до конца торгов ещё шесть дней.

  • Увеличение дорожного просвета достигнуто посредством установки регулируемой подвески на компонентах Ground Control, а также 17-дюймовых колёсных дисков Black Rhino с резиной Toyo Open Country A/T размерностью 235/65. Чтобы большие колёса поместились на посадочные места, продавец подрезал колёсные арки — крылья и бамперы.
  • Доработка кузова включала в себя также установку альтер­нативной крышки багажника: она преду­сматривает пространство для хранения двух запасных колёс. «Вездеход» оснастили также 40-дюймовой свето­диодной панелью на крыше и дополнитель­ными фонарями Baja Design. Кузов перекрашен в чёрный матовый цвет, днище в районе моторного отсека защищает металлическая панель.
  • Ни интерьер, ни силовой агрегат BMW Z4 M при этом не дорабаты­вались. Купе по-прежнему оснащено 3,2-литровой рядной «шестёркой» с отдачей в 330 л.с. и шести­ступенчатой механической коробкой. Отмечается, что полный пробег автомобиля неизвестен (при этом он превышает 240 тысяч километров), но продавец приобрёл его в прошлом году и с момента завершения работ проехал около 400 километров.

Slide Image