ЛИДИРОВАЛ ВСЮ ГОНКУ, НО ВЫНУЖДЕН БЫЛ ТОЛКАТЬ МАШИНУ К ФИНИШУ: ДРАМА НА ГОНКЕ В ЯПОНИИ

22 августа 2023
·
GT RACING
95

Гонка серии Asian GT4 на трассе «Окаяма» в Японии завершилась драматичным эпизодом, когда лидировавший от старта и до финиша экипаж вынужден был толкать руками свой автомобиль после того, как на последнем круге у BMW M4 GT4 закончилось топливо. В итоге спортсмены упустили победу, но войдут в историю.

Экипаж в составе Масаки Кано и Макса Оридо выиграл квалификацию и после старта лидировал на протяжении всей дистанции, начав последний круг гонки с преимуществом в 33 секунды над ближайшим преследователем. Но в последнем повороте последнего круга автомобиль лидеров замедлился — предполагалось, что пилоты хотят проехать оставшийся отрезок дистанции так, чтобы время гонки истекло и им не пришлось проезжать ещё один круг, но в итоге выяснилось, что у команды YZ Racing with BMW M Team Studie возникли проблемы.

В баке автомобиля закончилось топливо — бензина не хватило, чтобы преодолеть всего несколько сотен метров. В итоге GR Supra GT4, пилотируемая Харидармой Маноппо и Сейтой Нонакой, отыграла полминуты отставания и выиграла гонку в момент, когда доминировавший на протяжении всего заезда экипаж силами Макса Оридо толкал свой автомобиль к финишу.

Победа в гонке могла принести Масаки Кано и Макса Оридо досрочное чемпионство в серии Fanatec Japan Cup, однако коронацию экипажа пришлось отложить до финиша воскресного заезда, который экипаж BMW M4 GT4 успешно выиграл.

© SRO Motorsports

Slide Image