На продажу выставлен редкий гоночный автомобиль BMW E46 M3 GTR 2001 года

28 октября 2021
·
BMW M.
255

Редкий и крайне желанный BMW E46 M3 GTR 2001 года выпуска только что появился в продаже в Австралии.

Этот автомобиль появился благодаря сотрудничеству североамериканского подразделения BMW и Tom Milner’s Prototype Technology Group (PTG). Его готовили для участия в гонках серии спортивных автомобилей Rolex.

Как пишет Drive, в 2001 году компания PTG построила пять автомобилей BMW M3 GTR, и этот пример - шасси № 005. Первые три были прототипами, в которых использовалась 3,4-литровая версия рядного шестицилиндрового двигателя M3, разрешенного для использования на обычных дорогах.

Выставленный на продажу в Австралии автомобиль - один из двух, оснащенных 4,0-литровым атмосферным двигателем V8. Этот V8 имеет независимые дроссельные заслонки и двухрядную цепь привода ГРМ, полые распределительные валы, ЭБУ Siemens и двойные воздухозаборники.

Этот редкий BMW дебютировал в гонках 3 ноября 2001 года в Daytona 3 Hour Grand Am Finale, где он занял 15-е место в классе GT и проехал самый быстрый круг.

Позже он участвовал в паре популярных гонок в 2002-м. Это 24 Hours of Daytona и серия гонок Grand Am. В 2003-м машина вышла на трассу 24 Hour в Батерсте, но не доехала до финиша из-за повреждения колеса. Все эти годы автомобиль хранился в коллекции его нового владельца. Редкий гоночный BMW продается с полным набором запчастей и аксессуаров, которые изначально были доступны гоночным командам. Запрашиваемая цена не разглашается.

Slide Image