Новая BMW M2 стала сейфти-каром чемпионата мира по мотогонкам

18 марта 2023
·
BMW M.
81

Компания BMW показала автомобиль безопасности для чемпионата MotoGP на базе купе М2. С 1999 года официальным поставщиком служебных машин, включая автомобили безопасности, для чемпионата мира по мотогонкам является BMW. В юбилейный 25-й год сотрудничества был представлен новый сейфти-кар, в основу которого легло последнее поколение дорожного спорткара BMW M2. У двухдверки появилась специальная ливрея, сочетающая фирменные цвета BMW M с белыми, чёрными и серыми элементами, а также дополнительные блоки освещения и аксессуары из официального каталога M Performance.

Как и прочие машины безопасности MotoGP, новинка получила углепластиковый аэродинамический обвес, включая антикрыло и спортивную выхлопную систему с выведенными в центр заднего бампера патрубками. Дополняют экстерьер установленные на крыше и в переднем бампере проблесковые огни.

В салоне автомобиля установлен полукаркас безопасности, дополненный гоночными сиденьями Recaro с шеститочечными ремнями безопасности и встроенной системой пожаротушения. Также появились пульты управления светодиодными маячками и система радиосвязи.

Технически BMW M2 для MotoGP не отличается от базового купе. Напомним, двухдверка получила 6-цилиндровый двигатель — турбомотор выдает 460 лошадиных сил и соответствует агрегату более крупных BMW M3 и BMW M4. Двигатель сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, привод — задний.

Slide Image