Новую BMW M2 превратили в контроллер для видеоигры

14 ноября 2022
·
BMW M.
112

За рулём реального автомобиля предложено покорять виртуальную трассу.

Инженеры подразделения BMW M совместно с разработчиками видеоигр Epic Games анонсировали новый проект ///M Mixed Reality, в котором объединились реальный спорткар BMW M2 и технологии виртуальной и дополненной реальности, позволяющие превратить даже пустую парковку в самую настоящую гоночную трассу. Технически участвовать в заездах можно на любом автомобиле, но для премьерной демонстрации была выбрана горячая новинка BMW M — последнее поколение купе M2.

Новая BMW M2, несмотря на свои компактные габариты, получила 6-цилиндровый двигатель — турбомотор выдает 460 лошадиных сил и соответствует агрегату более крупных BMW M3 и BMW M4. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, но привод — только задний.

Для использования в виртуальном мире ///M Mixed Reality технических доработок не требуется. Автомобиль лишь оснащён многоточечными ремнями безопасности, чтобы водитель и его спутник чувствовали себя более уверенно в шлемах дополненной реальности, которые необходимы для нового проекта. С помощью встроенных в VR-шлем видеокамер и игрового движка создаётся дополненная реальность, в которой реальные объекты сочетаются с виртуальными.

В демо-заезде гонщик ралли-кросса Джимми Бродбент продемонстрировал, как выглядит управление реальным автомобилем на виртуальной трассе. О том, для чего можно использовать новую технологию ///M Mixed Reality, немецкий автопроизводитель не сообщает. Ранее виртуальную и дополненную реальность BMW внедрила на своих заводах и складах, чтобы оптимизировать работу сотрудников.

Slide Image