Новый BMW M4 CSL оказался мощнее заявленного

16 октября 2022
·
BMW M.
104

В 2022 году к 50-летию подразделения BMW M была выпущена новая модель хардкорной линейки CSL, которая за все годы существования получила лишь несколько экземпляров на базе автомобилей разных моделей и поколений. Новая BMW M4 CSL позиционируется как самый экстремальный вариант купе BMW 4 Series. Но один из владельцев спорткара выяснил, что машина даже мощнее, чем официально декларирует автопроизводитель. Для этого хватило проведенных хозяином замеров на диностенде.

Согласно паспортным данным, в движение BMW M4 CSL приводит 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый турбомотор, развивающий 550 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Показатели впечатляющие, но не соответствующие реальным параметрам, которые можно снять на диностенде.

Причём изменения оказались не как обычно, в сторону занижения заявленных характеристик, а в пользу владельца. Блогер bmw_m_collector в ходе замеров своего автомобиля выяснил, что мотор выдает 595 сил и 720 Нм, что существенно выше заводских параметров.

Поскольку это первый независимый тест BMW M4 CSL на диностенде, автор ролика заявил, что не исключает неких ошибок в настройке стенда. При этом автомобиль полностью стандартный и в итоговые параметры внесены корректировки с учётом мощности на коленчатом валу, но без поправки на атмосферные условия.

Slide Image