P7 и P9 ДЛЯ MOTUL BMW M4 GT3 В ДАЙТОНЕ

30 января 2022
·
IMSA
145

Новые автомобили BMW M4 GT3 столкнулись с жесткой конкуренцией и заняли седьмое и девятое места в классе GTD PRO соответственно. Два автомобиля MOTUL BMW M4 GT3 участвовали в новом классе GTD PRO. В начале гонки возникли технические проблемы аэродинамики автомобиля. Работы над задним диффузором пришлось выполнять несколько раз, что стоило времени и потери позиций в классе. #96 BMW M4 GT3 команды Turner Motorsport поначалу входил в пятерку лучших, но после ночного инцидента завершил борьбу.

«Это была тяжелая гонка, — сказал Майк Крак, глава BMW M Motorsport. «Мы хотели свести количество ошибок к минимуму, чтобы автомобили BMW M4 GT3 финишировали без происшествий. Но к сожалению, нам это не удалось. #96 LIQUI MOLY BMW M4 GT3 команды Turner Motorsport завершил гонку сразу после столкновения. Водители команды BMW M Team RLL за рулем MOTUL BMW M4 GT3 столкнулись с проблемами и закончили гонку на седьмом и девятом местах. Хотя на этапе разработки мы проехали много тестовых километров, гоночные условия сопровождались дополнительными трудностями».

«Мы должны серьезно работать над улучшением надежности и производительности автомобилей, поскольку мы сильно отстаем от темпа лидеров. Мы проанализируем всю телеметрию и результаты, чтобы хорошо подготовиться к 12 часам Себринга во Флориде. Хочу поздравить команду Pfaff Motorsports на PORSCHE с победой в первой гонке нового класса GTD PRO. Сегодня была моя последняя гонка с командой BMW M Motorsport. Я хочу поблагодарить всех моих коллег, команды и водителей за доверительное сотрудничество в течение последних нескольких лет».

За рулем автомобиля #25 MOTUL BMW M4 GT3 сменяли друг друга Джон Эдвардс, Коннор Де Филлиппи (оба из США), Аугусто Фарфус (Бразилия) и Джесси Крон (Финляндия). Они финишировали седьмыми в своем классе после 698 кругов. За рулем автомобиля #24 MOTUL BMW M4 GT3 проводили гонку Филипп Энг (Австрия), Шелдон ван Дер Линде (ЮАР), Марко Виттманн (Германия) и Ник Йеллоли (Великобритания), которые заняли девятое место в классе GTD PRO.

#96 LIQUI MOLY BMW M4 GT3 команды Turner Motorsport стартовал с последнего ряда, но в первые часы сумел пробиться в пятерку лучших. Команду составили опытные водители Билл Оберлен, Робби Фоули, Майкл Динан (все из США) и заводской водитель BMW M Дженс Клингманн (Германия). В результате ночного инцидента автомобиль был не в состоянии продолжать борьбу на трассе.

Остается примерно шесть недель до второго яркого события сезона чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar Championship - 12 часов Себринга, штат Флорида, США. В Себринге к ним присоединится команда Paul Miller Racing на новом BMW M4 GT3 в классе GTD.

Slide Image