PAUL MILLER RACING ОБЪЯВИЛА СОСТАВ ВОДИТЕЛЕЙ В КЛАССЕ GTD PRO НА 2024 ГОД

18 ноября 2023
·
IMSA
94

Команда «Paul Miller Racing» сохранила Брайана Селлерса и Мэдисон Сноу для перехода в класс GTD Pro в чемпионате IMSA, одновременно полагаясь на таланты «BMW», чтобы пополнить свой состав для участия в этапах на выносливость и Rolex 24 в Дайтоне.

Команда из Джорджии перейдет в категорию GTD Pro с одной машиной «BMW M4 GT3» после успешной кампании 2023 года, в которой Селлерс и Сноу одержали пять побед в классе на пути к титулу в классе GTD. И Селлерс, и Сноу, получивший золотой рейтинг, остались в команде и составят полный сезонный состав пилотов на машине #1.

«Мы с нетерпением ждем возможности перейти на GTD Pro в 2024 году и соревноваться с лучшими из лучших гонщиков спортивных машин», — сказал владелец команды Пол Миллер. «Это, безусловно, будет непросто, поскольку команды GTD Pro будут иметь доступ к полным заводским составам пилотов и заводской поддержке, помимо того, что вы видите в GTD, но я знаю, что мы готовы к этому. Я полностью доверяю нашей программе и считаю, что стабильность нашей организации, поскольку Брайан и Мэдисон участвуют в гонках вместе с 2016 года и начинают третий год с «BMW», станет огромным преимуществом, когда мы примем участие в этом новом тесте».

К Селлерсу и Сноу присоединится заводской гонщик «BMW M Motorsport» Нил Верхаген в этапах на выносливость. Это будет первое выступление гонщика из Коннектикута в IMSA после того, как он ранее выступал в основном на Северной петле Нюрбургринга, а также в GT World Challenge Europe.

На Rolex 24 в Дайтоне состав команды пополнит второй заводской гонщик Шелдон ван дер Линде. Чемпион DTM 2022 года выступал в роли гонщика на выносливость за рулем прототипа «BMW M Hybrid V8» #25 в классе GTP в прошлом сезоне, в частности, завоевав первый подиум в общем зачете на гонке в Себринге.

«Мы очень рады, что в 2024 году к нашему составу пилотов присоединились два таких опытных гонщика «BMW», — сказал менеджер команды Митчелл Симмонс. И Нил, и Шелдон — невероятные таланты, и я думаю, вам будет сложно подобрать лучший состав пилотов для этого «BMW M4 GT3″, чем четыре парня, которые есть у нас сейчас. Переход на GTD Pro ни в коем случае не будет легким, но наличие группы из четырех действительно невероятно быстрых гонщиков, безусловно, облегчит задачу. Я с нетерпением жду возможности приветствовать их в команде и надеюсь, что добьюсь с ними хороших результатов».

Slide Image