ПЕРВЫЕ ТЕСТЫ НОВОГО BMW M4 GT3 EVO 2025 В СПА

4 сентября 2023
·
BMW M.
61

BMW M уже начал разработку версии EVO для модели M4 GT3 и планирует представить обновленную версию автомобиля покупателям в преддверии дебюта в 2025 году.

Мюнхенский производитель представил свое последнее предложение GT3 в преддверии сезона 2022 года, при этом машина в настоящее время находится на втором году своего жизненного цикла.

В этом сезоне она одержала победу в 24 часах Спа и заняла второе место в 24 часах Нюрбургринга — оба результата вместе с «ROWE Racing».

Обновленный «M4 GT3», который разрабатывается «BMW M Team RMG» и в настоящее время проходит тесты на трассе Спа-Франкоршам, должен быть представлен клиентам во второй половине следующего года. Это будет первая версия «GT3 Evo» от «BMW».

Директор «BMW M Motorsport» Андреас Роос рассказал, что компания с самого начала планировала представить версию EVO после завершения первых трех лет жизненного цикла машины.

«По сути, машина у вас есть на три года, поэтому она будет работать в 2022, 2023 и 2024 годах, а это EVO, которая появится в 2025 году», — сказал Роос. «Исходя из времени разработки, производства и всего остального, мы сказали, что не хотим втиснуть все в один год. Мы сказали, что начнем довольно рано, поэтому наш первоначальный план состоял в том, чтобы завершить разработку к концу 2023 года, начать, скажем, заказы, производство и все остальное в 2024 году, чтобы к концу 2024 года машины были готовы для клиентов.

Это просто облегчает вашу жизнь и облегчает жизнь клиентам, потому что мы немного впереди. Конечно, вы также можете втиснуться и сказать: «Хорошо, первые полгода я провожу все тесты, а потом начинаю все остальное». Но потом, когда вы видите, что, возможно, мы могли бы сделать что-то лучше в разработке, у вас внезапно заканчивается время. Тогда это просто становится дороже, и это потому, что вам нужно быстро что-то изменить. Теперь мы сказали, что хотим завершить этап разработки, затем подписываем детали и говорим: «Хорошо, это детали для версии EVO». А затем вы переходите к процессу производственного заказа».

Заводской пилот Йенс Клингманн пояснил, что управляемость и износ шин являются основными направлениями разработки обновленной модели.

Когда его спросили, сможет ли обновленная машина участвовать в гонках до того, как она будет представлена клиентам, Роос ответил, что «BMW» еще не решила этот вопрос, но исключил, что «M4 GT3 EVO» поступит в продажу до конца этого года.

«Это будет 2024 год, поэтому в 2023 году, насколько мне известно, мы не увидим никаких гонок с версией EVO», — сказал Росс. «Сейчас мы сосредоточены на развитии, и, возможно, в следующем году мы что-то увидим, но я думаю, что это, скорее всего, будет после 24 часов Нюрбургринга».

Slide Image