Подтверждены еще две «заряженные» BMW линейки CS

12 декабря 2022
·
BMW M.
101

Облегчённые «эмки» в кузовах седан и купе не за горами.

Разработка ещё двух «заряженных» BMW линейки CS получила подтверждение. Профильный форум Bimmerpost поделился внутренними документами BMW, в которых сообщатся о грядущем седане M3 CS в кузове G80. Предусмотрено две версии для Европы (с левым и правым рулём) и модификация для США; всем M3 CS положены полноприводная трансмиссия M xDrive и турбомотор S58 мощностью 550 лошадиных сил. Одновременно на проект купе M4 CS намекнул босс M Франк ван Мил.

В беседе с BMW Blog руководитель M-подразделения баварской марки дал понять, что несмотря на появление M4 CSL место в линейке компактных мощных купе ещё есть, а значит расширение гаммы — лишь вопрос времени.

Инсайдеры полагают, что M4 CS и M3 CS могут быть унифицированы по технике, то есть обе спецверсии будут доступны только с полным приводом и автоматической коробкой передач. Также ожидаемо более широкое применение деталей из углеродного волокна, то есть вопреки прогнозу Франка ван Мила новые «эмки» всё-таки станут легче. Впрочем, заметной экономии не выйдет: по оценке BMW Blog, инженерам удастся сбросить не более 40 килограммов.

Седан BMW M3 CS должен встать на конвейер в марте будущего года, так что премьера не за горами. Что касается купе M4 CS, то его придётся подождать подольше, ведь было бы нелогично одновременно выпускать технически близкие двухдверки CS, CSL и 3.0 CSL.

Источник:Bimmerpost

Slide Image