Раскрыты сроки премьеры спорткара BMW M4 CSL

7 марта 2022
·
BMW M.
116

Минувшей осенью, анонсируя празднование 50-летия своего спортивного подразделения, компания BMW пообещала представить в течение 2022 года несколько M-новинок, включая купе M4 CSL. 

Теперь тематический ресурс BMW Blog выяснил, что презентация состоится в мае. Точная дата не разглашается – как и источник информации, но здесь, пожалуй, будет уместным напомнить, что день рождения BMW Motorsport – 24 мая.

Наши шпионы уже неоднократно ловили BMW M4 CSL на тестах. Судя по съемкам, эта версия будет отличаться от младшей M4 Competition деталями аэродинамического обвеса, включая более широкие боковые «юбки» и задний спойлер, Y-образными элементами в радиаторной решетке и, возможно, оптикой. Трехлитровую рядную «турбошестерку» должны форсировать с 510 примерно до 540-550 л.с. Для сравнения, на гоночном M4 GT3 подобный агрегат развивает все 590 л.с. Ранее сообщалось, что он будет сочетаться только с восьмиступенчатым автоматом и задним приводом.

Сама аббревиатура CSL, которую BMW использует с первой половины семидесятых – тогда выпускался спорткар BMW 3.0 CSL – расшифровывается как Coupe Sport Leichtbau или Coupe Sport Lightweight – «облегченное спортивное купе». Соответственно, важным аспектом BMW M4 CSL также станет ряд мер, направленных на снижение массы. По неофициальным данным, двухдверка «похудеет» более чем на центнер за счет отказа от задних сидений и более щедрого использования углепластика.

Помимо M4 CSL, в 2022 году должны дебютировать новое купе M2 и первые в своем роде универсал M3 Touring и кроссовер XM. Кроме того, в рамках празднования юбилея BMW подготовила широкую линейку моделей с классической спортивной эмблемой. Их собирались продавать и в России, но затем компания решила приостановить поставки машин в нашу страну.

Источник: BMW Blog

АвторАлександр Орехов

Slide Image