РЕНЕ РАСТ ВЫИГРАЛ В ШПИЛБЕРГЕ

25 сентября 2023
·
DTM
42

Шпилберг, Австрия. В предпоследний гоночный уик-энд сезона DTM на Red Bull Ring (Австрия) BMW M4 GT3 вернулся в число победителей. Рене Раст (Германия) отпраздновал свою первую победу в качестве заводского водителя BMW M Motorsport, заняв первое место в воскресной гонке. До этого он побил рекорд чемпиона DTM Бернда Шнайдера (Германия), заняв вторую поул-позицию в сезоне. Имея в общей сложности 26 поулов, Рене Раст теперь является единственным лидером в списке лучших спортсменов всех времен. Шелдон ван дер Линде (ЮАР) занял второе место в воскресенье для команды Schubert Motorsport. Марко Виттманн (Германия) продемонстрировал свой лучший результат в сезоне, финишировав четвертым в воскресенье, едва не упустив свой первый подиум в составе команды Project 1.

После смешанной субботней гонки в Шпилберге, где Раст занял четвертое место, а Марко Виттманн и Шелдон ван дер Линде финишировали 8-м и 13-м соответсвенно, трое заводских водителей BMW M показали впечатляющую воскресную гонку. Рене Раст занял поул-позицию, опередив Шелдона ван дер Линде на 0,111 секунды, а Марко Виттманн стартовал с пятого места. В гонке дуэт команды Schubert Motorsport защищал первые две позиции до финиша, а Марко Виттманн боролся за третье место, но в итоге финишировал четвертым. Того же результата он добился в Зандвоорте (Нидерланды). Сандро Хользем (Германия) из команды Project 1 финишировал 24-м в субботу и сошел с дистанции в воскресенье.

Перед финалом сезона в Хоккенхайме (Германия), Шелдон ван дер Линде и Рене Раст занимают четвертое и пятое места в турнирной таблице зачёта водителей. В командном зачёте Schubert Motorsport находится на четвертом месте.

Андреас Роос (руководитель BMW M Motorsport): «Поздравляем Рене Раста, команду Schubert Motorsport и всех, кто связан с BMW M Motorsport с этим фантастическим результатом! Я особенно поздравляю Рене с его первой победой в качестве заводского водителя BMW M и рекордом по числу поулов. Второе место Шелдона ван дер Линде и четвертое место Марко Виттмана с командой Project 1, который был очень близок к подиуму, также фантастический показатель. Спасибо всем за их труд! После неутешительных результатов последних выходных в DTM этот успех кажется прекрасным, и все его заслуживают. Теперь мы будем праздновать! После этого мы приложим все усилия, чтобы завершить сезон в Хоккенхайме на
высокой ноте».

Рене Раст (#33 BMW M4 GT3, Schubert Motorsport): «Моя первая победа с BMW M Motorsport кажется особенной. Команда проделала великолепную работу, пит-стоп был прекрасный, и ребята сегодня заслужили победу! Это невероятный день, и надеюсь так будет и дальше. Сейчас я поеду на своём BMW M, чтобы получить свой третий подарок после поула и победы, ведь у меня скоро родится второй ребенок»!

Шелдон ван дер Линде (#1 BMW M4 GT3, Schubert Motorsport): «Я горжусь своей воскресной гонкой и высоким результатом после субботней неудачи. Я пытался обогнать Рене в первых поворотах, но этого было недостаточно. После этого он не допустил ошибок. Поздравляем его с первой победой в составе BMW M Motorsport! К сожалению, после этих выходных моя защита титула DTM практически невозможна. Обидно, но нельзя постоянно выигрывать. Моя цель сейчас — побороться за третье место в зачете водителей в Хоккенхайме».

Марко Виттманн (#11 BMW M4 GT3, Project 1): «P8 и P4 — хорошие результаты, но я надеялся на еще большее, учитывая, что Red Bull Ring использует сильные стороны BMW M4 GT3. Schubert Motorsport доказала это двойной победой в воскресенье – поздравляем команду и водителей! Мой гоночный темп был таким же высоким, но, к сожалению, пит-стоп, который был примерно на три секунды дольше, стоил нам шанса финишировать на подиуме. После этого что-либо большее, чем четвертое место было невозможно. Теперь мы предпримем еще одну попытку побороться за победы в Хоккенхайме в октябре».

© BMW PressClub Sport

Slide Image