SCHUBERT MOTORSPORT ПОБЕЖДАЕТ НА НОРИСРИНГЕ

10 июля 2023
·
DTM
65

В условиях палящего зноя и перед более чем 100 000 восторженных болельщиков команда Schubert Motorsport добилась больших успехов во время третьего гоночного уик-энда сезона DTM 2023 на трассе Норисринг в Нюрнберге (Германия). В субботу действующий чемпион DTM Шелдон ван дер Линде (ЮАР) одержал свою первую победу в году с поул-позиции, а Рене Раст (Германия) завершил гонку для команды Торстена Шуберта на втором месте.

В воскресенье, несмотря на успешное выступление, оба автомобиля BMW M4 GT3 команды поднялись на подиум. На этот раз Рене Раст завоевал поул-позицию и снова финишировал вторым в гонке, а Шелдон ван дер Линде занял третье место. Марко Виттманн (Германия) был отмечен болельщиками на своем домашнем мероприятии и финишировал девятым и 13-м за рулём #11 BMW M4 GT3.

В зачете водителей, Шелдон ван дер Линде занимает второе место с 78 очками после своего успеха в Нюрнберге, уступая победителю воскресной гонки Томасу Прейнингу (AUT/Porsche). Рене Раст занимает седьмое место с 54 очками, несмотря на то, что он пропустил гоночный уик-энд в Зандвоорте (Нидерланды) из-за конфликта в расписании. Марко Виттманн в настоящее время находится на одиннадцатой позиции с 35 очками. В командном зачете Schubert Motorsport всего на одно очко отстает от Manthey EMA, занимающего второе место. В зачете производителей BMW также находится на втором месте с 157 очками, уступая только Porsche.

Местные болельщики чествовали на трибунах Марко Виттманна, как местного героя. Перед каждой гонкой двукратный чемпион DTM (2014, 2016) находил время, чтобы навестить своих болельщиков на трибунах и выразить благодарность за их поддержку.

BMW M воспользовался ярким гоночным событием в календаре немецкого чемпионата DTM, чтобы представить новый BMW X1 M35i xDrive (расход топлива в л/100 км в цикле WLTP: 8,0–8,5 Выбросы CO2 в г/км в цикле WLTP: 192–181) в паддоке, который будет доступен в Германии с ноября. В субботу генеральный директор BMW M Франциск ван Меел и Марко Виттманн представили автомобиль многочисленным посетителям, а в воскресенье Шелдон ван дер Линде осмотрел новую модель и, как и Виттманн накануне, раздал автографы болельщикам.

Андреас Роос (глава BMW M Motorsport): «Фантастический уик-энд для нас здесь, на Норисринге! В DTM мы достигли четырех подиумов из шести возможных. BMW M4 GT3 показал, на что он способен на этой трассе. Все в BMW M Motorsport могут гордиться этим. Результаты Шелдона ван дер Линде и Рене Раста также хороши для турнирной таблицы. Большое спасибо Schubert Motorsport за отличную работу! К сожалению, у Марко Виттманна и Project 1 дела пошли неоптимально. Ему не повезло в квалификации в субботу, но он справился чтобы пробиться вперед в самой гонке. В воскресенье квалификация была лучше, но он не смог добиться прогресса в гонке. Так что у нас еще есть домашнее задание на оставшуюся часть сезона, но я уверен, что вскоре мы увидим возвращение Марко в ТОП-3. Большой комплимент организатору и болельщикам за еще одно замечательное событие в Нюрнберге».

Шелдон ван дер Линде (#1 BMW M4 GT3, Schubert Motorsport): «Я очень доволен этим уик-эндом, чего никак не ожидал заранее. Дважды подняться на подиум в Норисринге, где я никогда раньше не добивался успеха - это фантастика. Конечно, первое место в субботу было абсолютным достижением, но третье место в воскресенье кажется мне победой. Я не думал, что смогу защитить место на подиуме, несмотря на балласт. Теперь я добился третьего подиума в последних четырех гонках и сделал большой скачок в чемпионате. Я хотел бы сохранить этот импульс в следующие гоночные уик-энды DTM».

Рене Раст (#33 BMW M4 GT3, Schubert Motorsport): «Это был очень хороший уик-энд для меня лично и для всей команды. Если бы кто-то заранее предложил мне два вторых места и поул-позицию, я бы сразу подписал контракт. Я набрал много очков, а это всегда самое главное в чемпионате DTM. В воскресенье хотелось выиграть с поула, но во второй половине гонки у нас просто не было необходимого темпа. Обгонный маневр Томаса Прейнинга был с моей точки зрения очень жестким и удивил меня в тот момент. После этого у моего автомобиля были небольшие повреждения, и я не мог больше преследовать его. В конечном итоге, я думаю, мы извлекли из этого максимум\".

Марко Виттманн (#11 BMW M4 GT3, Project 1): «Со спортивной точки зрения это был тяжелый уик-энд. Мы просто не смогли найти темп, чтобы не отставать от лидеров. Все еще нужно найти нашу опору, и это требует времени. Тем не менее, абсолютным событием была невероятная атмосфера на моем домашнем мероприятии и десятилетнем юбилее здесь на Норисринге. Многочисленные автограф-сессии, общение с фанатами, зеленая стена от SCHAEFFLER на трибуне – от всего этого у меня мурашки по коже. Эти положительные эмоции делают этот уик-энд незабываемым для меня».

Slide Image