Schubert Motorsport представила ливреи DTM на сезон 2024 года

22 марта 2024
·
DTM
85

Проверенные партнеры, но новые разработки: «BMW» представила дизайны машин для сезона DTM 2024 года — трое бывших чемпионов Марко Виттман, Шелдон ван дер Линде и Рене Раст выступят за команду «Schubert Motorsport».

Когда три чемпиона DTM Раст, ван дер Линде и Виттман начнут сезон DTM 2024 года с «Schubert Motorsport» в конце апреля, давние партнеры «BMW M Motorsport» — «RoboMarkets», «Schaeffler» и «Shell» также снова будут в команде. Эти три партнера продолжат формировать дизайн трех «BMW M4 GT3». В этом году «Schubert Motorsport» будет использовать все три машины немецкого производителя.

Виттман, стартовый номер 11 и зеленый дизайн от «Schaeffler»: эта удачная комбинация давно знакома поклонникам DTM, и в этом сезоне ее также можно будет увидеть на гоночных трассах DTM. Как и в предыдущие годы, ван дер Линде будет выступать на «BMW M4 GT3» под #31 в классических цветах «Shell». Раст вступает в свой второй сезон DTM в качестве заводского пилота «BMW M», и, как и в прошлом году, его «BMW M4 GT3» под #33 имеет синий дизайн от «RoboMarkets».

Андреас Роос, руководитель «BMW M Motorsport»: «Мы очень рады видеть наших давних партнеров «BMW M Motorsport» — «RoboMarkets», «Schaeffler» и «Shell» на нашей стороне в сезоне DTM 2024 года. Без их поддержки успешные гонки в таком чемпионате высшего класса, как DTM, были бы невозможны. Благодарим вас за многолетнее плодотворное сотрудничество, выходящее далеко за рамки проектирования машин. Шелдон ван дер Линде и «Shell», а также Марко Виттман и «Schaeffler» в прошлом праздновали совместные успехи. Рене Раст также поднялся на вершину подиума в свой первый сезон на «RoboMarkets BMW M4 GT3» в 2023 году. Теперь мы с нетерпением ждем дальнейших успехов с нашими проверенными партнерами «BMW M Motorsport» в сезоне 2024 года».

Марко Виттман: «Я очень рад, что спустя столько лет я могу продолжать соревноваться в DTM с «Schaeffler» и в зеленой машине. «Schaeffler» очень много двигается как на гоночной трассе, так и за ее пределами. У нас сложились очень прочные связи, в том числе с болельщиками. Присутствие «Schaeffler» на гоночной трассе, а также гостеприимство и многочисленные мероприятия демонстрируют их приверженность автоспорту, что также очень приятно для меня и «BMW M Motorsport». Это партнерство очень много значит для меня. Поэтому я с нетерпением жду возможности снова начать сотрудничать с «Schaeffler» и надеюсь на успешный год совместной работы. Лично я также считаю, что новый дизайн зеленой машины очень крутой, и мне не терпится вывести машину на трассу».

Шелдон ван дер Линде: «Я очень рад, что мое партнерство с «Shell» в DTM длится уже пятый год. Для меня стало визитной карточкой в ​​DTM выступать за «Shell» на желто-красной машине. Поэтому я невероятно горжусь продолжением этого успешного сотрудничества и надеюсь, что мы сможем повторить то, чего достигли вместе, в 2022 году!».

Рене Раст: «Очень здорово, что партнеры «BMW M Motorsport» поддерживают нас в DTM. Эта поддержка очень важна. 2023 год был моим первым сезоном вместе с «RoboMarkets», и великие моменты года включали победу на Red Bull Ring, другие места на подиуме и поул-позиции. У нас есть право голоса в борьбе за титул, и это хорошая основа для моего второго сезона в «RoboMarkets BMW M4 GT3″. Мы сделаем все возможное, чтобы отблагодарить вас за поддержку и соответствующие успехи!».

Slide Image