ШЕЛДОН ВАН ДЕР ЛИНДЕ — ЧЕМПИОН DTM 2022 ГОДА

10 октября 2022
·
DTM
169

Идеальное и эмоционально заряженное завершение сезона DTM для команд и водителей BMW M Motorsport! Шелдон ван дер Линде (ЮАР) финишировал третьим в финальной гонке на Хоккенхаймринге (Германия) и стал чемпионом немецкого чемпионата DTM 2022 года. Команда Schubert
Motorsport завоевала командный титул после субботней гонки. Шелдон ван дер Линде — первый в истории чемпион DTM из Южной Африки и первый победитель BMW после Марко Виттманна (Германия) в 2016 году. Марко Виттманн также отпраздновал свою первую победу в непростом финале сезона.

Ван дер Линде сохранил самообладание в последний гоночный уик-энд сезона. В субботу он получил штраф в 10 мест, а затем начал первую гонку шестнадцатым и в итоге финишировал вторым. В воскресенье он занял пятое место на стартовой решетке, а затем финишировал третьим. По итогу он поднялся на подиум после безупречной гонки. Он набрал 164 очка и возглавил зачет водителей, что на 11 больше, чем у Лукаса Ауэра (Австрия, Mercedes) занявшего второе место. Шелдон ван дер Линде одержал три победы и в общей сложности шесть раз поднимался на подиум. Это был его четвертый сезон в немецкой серии DTM и первый для команды Schubert Motorsport, которая также завоевала командный титул с первой попытки. Это было первое участие команды BMW M Motorsport в DTM после BMW M Team RMG в 2014 году. После 16 гонок команда Schubert Motorsport набрала в общей сложности 226 очков.

Марко Виттманн стал второй звездой воскресной гонки в Хоккенхайме. Двукратный чемпион DTM поставил жирную точку и завершил тяжелый для него сезон. Немец выиграл последнюю гонку за рулём своего #11 BMW M4 GT3 из команды Walkenhorst Motorsport. Это была 18-я победа Виттманна в серии DTM. В этом году он трижды поднимался на подиум, заняв восьмое место в личном зачете с 98 очками.

В воскресенье Филипп Энг (Австрия) завершил гонку из-за проблем с шинами. Он завершил сезон на 14-м месте в личном зачете с 64 очками. Леон Келер (Германия) набрал свои первые очки во второй гоночный уик-энд, заняв восьмое место на #10 BMW M4 GT3. Walkenhorst Motorsport заняла 11-е место в командном зачете, набрав 101 очко.

Slide Image