Спорткар BMW M2 предыдущего поколения сделали на 200 сил мощнее нового

6 апреля 2023
·
TUNING
139

Ателье G-Power представило набор доработок для двигателя младшей модели BMW M — купе M2. Тюнеры модернизировали купе предыдущего поколения в экстремальной версии CS, при этом после доработок двигатель спорткара превосходит по мощности не только штатный вариант, но и мотор новой BMW M2, дебютировавшей в прошлом октябре.

BMW M2 CS предыдущего поколения оснащалась трёхлитровой «шестёркой» с турбонаддувом на 450 л.с. и 550 Нм. В ателье G-Power двигатель снабжают собственными системой наддува и управления двигателем, доработанным впуском, более производительными форсунками и тому подобное. В итоге отдача «шестёрки» увеличивается до 660 л.с. и 800 Нм.

Двигатель стандартной BMW M2 текущего поколения обеспечивает 460 л.с. и 550 Нм, но компания пока не планирует выпускать экстремальные модификации спорткара.

G-Power предлагает несколько вариантов форсировки мотора M2 в диапазоне от 500 до 660 л.с. Кроме того, ателье может сдвинуть ограничитель максимальной скорости, заменить выхлопную систему и слегка модернизировать внешность спорткара. Для этого используются новые колёса и карбоновое антикрыло, увеличивающее прижимную силу на задней оси.

Ещё одно немецкое ателье Manhart уже разработало пакет доработок и для «эмки» нового поколения. В этом случае тюнеры сосредоточились на модернизации экстерьера, а к отдаче двигателя решили добавить только 100 л.с.

Slide Image