Стало известно, когда дебютирует BMW M3 Touring

4 мая 2022
·
BMW M.
140

Первый тизер «горячей» пятидверки нам показали в августе позапрошлого года. Осталось подождать еще немного.

Первый в своем роде BMW M3 Touring, работу над которым немецкая марка официально подтвердила в августе позапрошлого года, будет полностью рассекречен в июне. Об этом пишет тематический ресурс BMW Blog, правда, не раскрывая источника информации.

Сама BMW за прошедшие месяцы уже неоднократно публиковала различные фото- и видеотизеры спортивного универсала. Кроме того, в нашем распоряжении имеются шпионские съемки прототипов и патентные изображения, позволяющие составить достаточно полное представление об экстерьере новинки. Лицевой частью с гигантскими «ноздрями» и развитыми воздухозаборниками пятидверка практически не будет отличаться от седана M3. Дизайн кормы с четырехстволкой выпускной системы производитель раскрыл еще летом 2020-го.

Полноценных фотографий интерьера пока не было, но то, что мы видели до сих пор, позволяет предположить, что BMW M3 Touring получит водительский интерфейс iDrive8 с единым изогнутым дисплеем – как у электромобилей i4 и iX и ряда более свежих новинок, включая седьмую серию и X7. Позднее такое же решение должны применить на всех моделях рестайлинговой третьей серии.

По предварительным данным, «заряженный» универсал будет доступен только в исполнении Competition с 510-сильной версией «турбошестерки», восьмиступенчатым автоматом и полным приводом. Помимо обвеса и мощного двигателя, «эмка» будет отличаться от младших модификаций «Туринга» перенастроенным шасси.

А уже в этом месяце ожидается премьера еще одного спорткара – BMW M4 CSL. Это будет самая мощная и легкая версия купе. Предположительно, ее покажут 24 мая – в день 50-летия подразделения BMW Motorsport.

Источник: BMWBlog

Автор: Энтони Аланиз
Автор публикации: Александр Орехов
ru.motor1.com
Slide Image