Стартовало производство BMW M2 нового поколения в Мексике

12 декабря 2022
·
BMW M.
177

Сборка купе M2 в кузове G87 началась на фабрике в Мексике.

Стартовало производство последней негибридной «эмки» BMW: купе M2 второго поколения встало на конвейер нового завода в мексиканском Сан-Луис-Потоси. Теперь автомобили серии BMW M выпускают в четырёх локациях: помимо Мексики, это два предприятия в Германии (Мюнхен и Дингольфинг), а также сборочная линия в США (Спартанберг). Особо отмечается, что 26 уникальных компонентов для M2 G87 локализованы в Мексике, а всего в стране находится 77 поставщиков BMW.

BMW M2 второго поколения дебютировала два месяца назад. Купе сохранило формат предшественника: у двухдверки безальтернативный задний привод, шестицилиндровый 3,0-литровый турбомотор под капотом, а покупатель может выбирать между механической и автоматической трансмиссией.

Подтверждено, что именно M2 станет последней массовой «эмкой» BMW без гибридных «довесков». Поскольку сборочный конвейер расположен по ту сторону океана, продажи в США и в Европе стартуют одновременно, в апреле 2023 года. Базовое купе стоит 63,2 тысячи долларов, однако цена максимально оснащённой версии с деталями из каталога M Performance может превысить отметку 80 тысяч долларов.
Ещё одна ожидаемая новинка BMW, которая доберётся до дилеров будущей весной — супергибрид XM. Кроссовер тоже собирают в Северной Америке, а цены гораздо выше: базовая версия обойдётся в 160 тысяч долларов, а 745-сильная модификация Label Red будет стоить от 185 тысяч долларов.
Slide Image