Тюнеры сделали BMW X6 M на треть мощнее

6 марта 2023
·
TUNING
85

Ателье G-Power, известное своими работами с автомобилями BMW, опубликовало изображения модифицированной версии вседорожника X6 M с индексом GX6M. Двигатель кроссовера способен развивать до 625 л.с., но тюнеры смогли поднять его мощность до 900 л.с.

Тюнеры оснащают штатный 4,4-литровый V8 новой системой турбонаддува, собственным блоком управления и рядом других доработок. Кроме того, для кроссовера создали альтернативную выхлопную систему.

Как меняются динамические характеристики кроссовера, G-Power не сообщает. Известно лишь об удалении заводского ограничителя максимальной скорости. В заводском исполнении Competition с 625-сильным двигателем BMW X6 M может ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды и далее до 290 км/ч.

Не уточняется и полная стоимость доработки, хотя, к примеру, новые турбонагнетатели для двигателя тюнеры оценили в 5950 евро. При этом у BMW X6 M от G-Power имеется более бюджетная версия, чей двигатель развивает всего 820 л.с.

Помимо модернизации двигателя ателье предлагает ряд доработок для интерьера, включая карбоновое рулевое колесо, и новые колёсные диски.

Осенью прошлого года аналогичный мотор от G-Power получил седан BMW M5 CS. Максимальная скорость четырёхдверки благодаря этому выросла с 305 до 333 км/ч.

Slide Image