Универсал BMW M3 Touring сделали похожим на M4 CSL

4 июня 2023
·
TUNING
102

Ателье Lightweight Performance представило комплексную программу доработок баварской модели. 

Универсал BMW M3 Touring стилизовали под лимитированное купе M4 CSL. Для этого ателье Lightweight Performance использовало оригинальные запчасти, плюс снабдила пятидверку фирменной выхлопной системой с углепластиковыми «наконечниками» и сниженным противодавление. Её установка повысила отдачу битурбомотора до 525 лошадиных сил и 665 Нм крутящего момента.

Немецкое ателье Lightweight Performance построило уникальную BMW M3 Touring с дизайном под M4 CSL. Открытая решетка радиатора и лазерные фары с желтыми полукольцами ходовых огней здесь на самом деле от лимитированного купе.

А вот остальное, судя по всему, сделано собственными силами. Это, в том числе капот с вентиляционными прорезями и углепластиковый спойлер. Кроме того, универсал оснащен пружинами Eibach, причем передние укорочены на несколько миллиметров. Колеса — диаметром 21 дюйм.

Штатная выпускная система заменена на собственную магистраль Lightweight Performance с даунпайпами HJS и четырьмя углепластиковыми «наконечниками». Она обладает сниженным противодавлением и дает небольшую прибавку к мощности.

Если у обычного BMW M3 Touring в запасе 510 лошадиных сил и 650 Нм крутого момент, то у этого универсала около 525 сил и 665 Нм. К слову, та же рядная бензиновая «битурбошестёрка» 3.0 на M4 CSL выдает 550 сил и 650 Нм.

Больше может предложить AC Schnitzer. Компанией предусмотрены целых два этапа повышения отдачи: первый «раскочегарит» двигатель до 590 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента, второй накинет еще 20 «лошадок». Вдобавок универсал предлагают оснастить адаптивной подвеской с занижением клиренса на обеих осях, аэродинамическим обвесом и фирменными 20-дюймовыми колёсами разных цветов.

Источник: Lightweight Performance

Slide Image