Универсал BMW M5 впервые попался фотошпионам

28 июля 2023
·
BMW M.
53

BMW вывел на дорожные тесты M5 нового поколения в кузове универсал: шпионские снимки публикует издание Motor1.com Утверждается, что запечатлённый в Германии прототип испытывается уже в серийном кузове. По предварительным данным, официальный дебют нового M5 в обоих типах кузова состоится только в следующем году.

  • Под плотным камуфляжем угадываются массивные бамперы и расширенные колёсные арки. Кроме того, можно рассмотреть 21-дюймовые колёса, спойлер на крышке багажника и четыре оконечника выхлопной системы, а также характерные для М-моделей зеркала.
  • Ожидается, что BMW M5 будет отличаться от стандартных седанов и универсалов иной решёткой радиатора с более агрессивными очертаниями и новым наполнением.
  • По предварительным данным, спорткары укомплектуют гибридной силовой установкой, позаимствованной у кроссовера BMW XM. В её состав входят 4,4-литровый V8 и электромотор, развивающие до 748 л.с. и 1000 Нм. По одной из версий, для BMW M5 отдачу понизят примерно до 720 л.с.

BMW представил седан 5 серии нового поколения в конце весны. На данный момент самой мощной и быстрой модификацией четырёхдверки считается исполнение M60 xDrive с электромоторами на 601 л.с. и 820 Нм. Новая «пятёрка» в пятидверном кузове пока официально не дебютировала.

Slide Image