В продаже появился очень редкий BMW M4 в честь чемпиона DTM 2022

18 мая 2024
·
TUNING
105

Машина построена по заказу команды Schubert Motorsport.

В продаже появилось очень редкое купе BMW M4 в честь известного чемпиона DTM. BMW не одно десятилитие участвует в автогонках, одержав массу побед в различных дисциплинах и завоевав множество титулов. Одним из последних стал выигранный в 2022 году чемпионат DTM, сильнейшим в котором в том сезоне стал Шелдон ван дер Линде за рулём BMW M4 GT3 команды Schubert Motorsport. Южноафриканский пилот завоевал чемпионство в личном зачёте и принёс немецкой команде титул в командной классификации. Гонщик выступал на спорткаре в красно-жёлто-черно-белой ливрее.

Построенный по заказу команды дорожный BMW M4 DTM Champion Edition имеет отсылающую к ливрее окраску — большая часть кузова окрашена в красный цвет, но на передней части с пассажирской стороны есть жёлтый акцент, а на капоте можно обнаружить чёрную графику. На передних крыльях есть белые элементы с гоночным номером «31» ван дер Линде.

Задняя часть со стороны водителя окрашена в жёлтый цвет, пороги — в черный, а на заднем бампере имеются дополнительные чёрные акценты. Задний спойлер окрашен в жёлтый и чёрный цвета. Дополняет эти оттенки множество углепластиковых деталей по всему кузову. В салоне появились ярко-красные акценты, в том числе на сиденьях, уникальные накладки на пороги с логотипом Schubert Motorsport и подписью Шелдона, а на подголовниках вышит гоночный номер южноафриканца с надписью «DTM Champion Edition».

На центральной консоли находится небольшая табличка с изображением «Хоккенхаймринга». Созданный на базе M4 Competition, спорткар DTM Champion Edition оснащён стандартным для модели 3,0-литровым рядным 6-цилиндровым 510-сильным турбомотором с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Тираж купе составит всего девять экземпляров стоимостью от 169 900 евро.

© Schubert Motors GmbH

Slide Image