ВАЛЕНТИНО РОССИ: ВОЗМОЖНО, Я БУДУ УЧАСТВОВАТЬ В WEC В 2024 ГОДУ

6 ноября 2023
·
FIA WEC
112

В 2022 году семикратный чемпион мира по мотогонкам в классе MotoGP Валентино Росси начал новую главу своей спортивной карьеры — два колеса итальянец сменил на четыре, став пилотом команды BMW M Team WRT, участвующей в гонках GT на технике Audi. В новом году бельгийский коллектив перешёл на автомобили BMW, а сама немецкая марка сделала Доктора заводским пилотом BMW M Motorsport.

В 2023 году в рамках сотрудничества с бельгийской командой титулованный итальянец принял участие в тестах «новичков» чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. В Бахрейне Росси сел за руль машины Team WRT класса LMP2, что стало для Валентино первой пробой пера перед потенциальным переходом в серию в сезоне-2024.

«Я участвую в гонках с командой WRT уже два года — это отличная команда, и я очень рад этому. Я приехал в Бахрейн посмотреть гонку, потому что в следующем году, возможно, я буду участвовать в WEC, поэтому я хотел увидеть каково это. Я впервые сел за руль прототипа LMP2. Я всегда просил Винсента попробовать эту машину, и тесты — хорошая возможность. Мне очень любопытно понять, на что похожа эта машина. Я знаю, что будет много людей, которые будут следить за мной на тестах, а моя цель по-прежнему состоит в том, чтобы оказаться на старте WEC в 2024 году, и я постараюсь добиться этого», — заявил Валентино Росси Eurosport.

Slide Image