ВАЛЕНТИНО РОССИ ВЫИГРАЛ ГОНКУ ПОДДЕРЖКИ LE MANS CUP

12 июня 2023
·
GT RACING
85

В 2022 году семикратный чемпион мира по мотогонкам в классе MotoGP Валентино Росси начал новую главу своей спортивной карьеры — два колеса итальянец сменил на четыре, став пилотом команды BMW M Team WRT, участвующей в гонках GT на технике Audi. 

В новом году бельгийский коллектив перешёл на автомобили BMW, а сама немецкая марка сделала Доктора заводским пилотом BMW M Motorsport.

В рамках своей гоночной программе в 2023 году Валентино Росси стал участником Road to Le Mans — в двух 55-минутных гонках поддержки итальянец будет управлять купе BMW M4 GT3 команды BMW M Team WRT. Напарником «Доктора» стал француз Жером Поликан. Этот тандем выиграл пятничный заезд, на последнем круге опередив второй экипаж BMW M Team WRT. В четверговом заезде победили немец Макс Хессе и британец Тим Вайль, которые на своей BMW M4 GT3 стали быстрейшими.

Для Валентино Росси выигранная гонка Road to Le Mans стала первой в карьере победой за рулём автомобиля категории GT3, пусть и не в самой престижной категории с не самой высокой конкуренцией.

Фото: BMW Motorsport

Slide Image