ВИЦЕ-ЧЕМПИОН MOTOGP АНДРЕА ДОВИЦИОЗО МОЖЕТ СТАТЬ ПИЛОТОМ DTM

10 апреля 2023
·
DTM
92

В 2022 году семикратный чемпион мира по мотогонкам в классе MotoGP Валентино Росси начал новую главу своей спортивной карьеры — два колеса итальянец сменил на четыре, став пилотом гонок GT. В 2023-м по стопам легендарного Доктора может последовать его соотечественник и соперник по MotoGP, трёхкратный вице-чемпион серии Андреа Довициозо.

По информации Motorsport-Total.com, итальянец принял участие в официальных тестах DTM в Хоккенхайме в составе немецкой команды Project 1 Motorsport — коллектив уже подтвердил участие в сезоне-2023 с двукратным чемпионом серии Марко Виттманом, однако напарник немца пока не определён. Ожидалось, что им может стать Андреа Довициозо.

При этом на тестах итальянец уступил своему титулованному напарнику более четырёх секунд на круге, поэтому дебют Андреа Довициозо в DTM с начала сезона-2023 маловероятен, поскольку по скорости он серьёзно уступает более опытным в гонках GT пилотам. Напомним, ранее мотогонщик уже выступал в автогонках — в 2016-м он выступил в монокубке Lamborghini Super Trofeo, а в 2019-м дебютировал в DTM за рулём Audi RS5 Turbo DTM по регламенту Class 1.

Slide Image