Видео: Новый BMW M3 оказался быстрее суперседана BMW M5 на Нюрбургринге

2 сентября 2023
·
BMW M.
75

Седан показал впечатляющее время на культовой трассе.

BMW M3 обогнал более мощный суперседан M5 на трассе Нюрбургринг. В начале 2023 года состоялась премьера BMW M3 CS — самый экстремальный вариант седана последнего поколения объединил в себе черты базовой модели и экстремального купе BMW M4 CSL. Это один из самых быстрых и эксклюзивных седанов в мире, который к тому же будет выпущен тиражом менее 2000 экземпляров. Кроме того, M3 CS — один из самых быстрых автомобилей баварской марки на культовой немецкой «Северной петле», что и было доказано на деле.

Под управлением заводского тест-пилота BMW Йорга Вайдингера, который ещё и является гоночным инструктором на Нюрбургринге, седан прошёл 20,8-километровый круг за 7:28.76, а более короткую 20,6-километровую версию трассы — за 7:23.97.

Это быстрее, чем Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio и BMW M5 Competition. BMW M3 CS заимствовала у BMW M4 CSL 550-сильный 6-цилиндровый 3,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Однако если топовое купе имеет задний привод, то флагманская версия седана оснащается полноприводной трансмиссией с дрифт-режимом.

Slide Image