ВИДЕО: Новый BMW M4 CS почти догнал M4 CSL на Нюрбургринге

10 мая 2024
·
BMW M.
103

Новинка стала второй по скорости серийной BMW на трассе.

Новое купе BMW M4 CS почти догнало экстремальную версию M4 CSL на Нюрбургринге. Весной 2022 года новое купе BMW M4 CSL стало самым быстрым серийным автомобилем марки на Северной петле Нюрбургринга, а также установило рекорд в классе среднеразмерных легковых автомобилей. Спустя два года состоялась премьера BMW M4 CS, которая после своего дебюта также промчала по трассе Нордшляйфе и оказалась почти так же быстра, как её флагманский собрат. И, кстати, вовсе не исключено, что в какой-то момента машина превзойдёт CSL-версию.

BMW M4 CS позаимствовала у BMW M4 CSL 550-сильный 6-цилиндровый 3,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Однако если топовое купе имеет задний привод, то «промежуточная» версия седана оснащается полноприводной трансмиссией M xDrive с активным задним дифференциалом с дрифт-режимом.

На машине пересмотрена кинематика всех подвесок и углы развала колес, установлены перекалиброванные электронноуправляемые амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости. Изменены настройки электромеханического усилителя руля M Servotronic, стабилизирующей электроники и режимов системы M Dynamic Mode.

Под управлением заводского тест-пилота BMW Йорга Вайдингера, который ещё и является гоночным инструктором на Нюрбургринге, седан прошёл 20,8-километровый круг за 7:21.989, а более короткую 20,6-километровую версию трассы — за 7:17.215. На трассе машина оказалась в темпе Ferrari 488 GTB и всего 1,79 секунды проиграла BMW M4 CSL, став вторым быстрейшим серийным автомобилем марки на автодроме.

© BMW M GMBH

Slide Image