Виттман, Шелдон ван дер Линде и Раст представят BMW в DTM 2024

2 марта 2024
·
DTM
67

В этом году на стартовой решетке DTM от «BMW» будет представлена ​​одна команда из трех машин, а «Schubert Motorsport» выставит состав, полностью состоящий из заводских пилотов производителя.

Мюнхенский производитель сокращает свое присутствие в серии по сравнению с прошлым годом, а «Team Project 1» исчезла из стартовой решетки после того, как стало известно, что немецкая команда подает заявление о банкротстве.

Марко Виттман, который был пилотом «Project 1» на протяжении всего сезона, перейдет к «Schubert», чтобы присоединиться к Шелдону ван дер Линде и Рене Расту, которые остались с командой после гонок с командой в прошлом году.

Три гонщика делят между собой шесть титулов DTM, причем Ван дер Линде последний раз выигрывал корону вместе с «Schubert Motorsport» в 2022 году.

Виттман, Раст и Ван дер Линде будут совмещать свои обязательства в DTM с программой чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC в классе гиперкаров. Между этими двумя сериями нет прямых столкновений, хотя этап в Зандворте приходится на тот же уик-энд, что и тестовый день 24 часа Ле-Мана.

«DTM продолжает играть очень важную роль в нашей обширной гоночной программе на сезон 2024 года», — сказал директор «BMW M Motorsport» Андреас Роос. «Мы подчеркиваем нашу приверженность первоклассному составу, который может похвастаться в общей сложности семью титулами DTM: один командный титул для «Schubert Motorsport», три титула для Рене Раста, два титула для Марко Виттмана и один титул для Шелдона ван дер Линде. Сосредоточив наших заводских пилотов «BMW» в одной команде, мы объединяем наши силы и создаем оптимальные условия, чтобы снова сыграть важную роль в борьбе за титул».

На прошлой неделе «Mercedes-AMG» объявил, что в этом году в немецкой спринтерской серии он также примет меньшие, но более концентрированные усилия, а «Landgraf Motorsport» выбыл из стартового состава после одного сезона.

© BMW M Motorsport 2024

Slide Image