Хардкорное купе BMW M4 CS: сроки премьеры и производства

8 апреля 2024
·
BMW M.
84

Дебют ещё одной «заряженной» баварской двухдверки не за горами.

Хардкорное купе BMW M4 CS: сроки премьеры и производства. Портал BMW Blog выяснил, что презентация новой спецверсии состоится в мае. Отличий от прошлогодней BMW M3 CS будет минимум: по силовой установке и особенностям обвеса купе повторит седан. Ожидается, что M4 CS станет самой быстрой серийной BMW на Нюрбургринге. Сборку начнут в июле, весь тираж (ориентировочно, до 2000 штук) соберут примерно за 12 месяцев, то есть к июню 2025 года.

Инсайдеры полагают, что BMW M4 CS окажется чуть проще экстремальной версии CSL: сохранятся задние кресла, а вместо заднего привода будет полный. Основой для купе послужит обновлённая двухдверка в исполнении Competition xDrive, поэтому можно рассчитывать на лазерные фонари, адаптивные матричные фары и активный задний дифференциал.

Шестицилиндровый 3,0-литровый турбомотор разовьёт 550 лошадиных сил и 650 Нм, коробка передач неизменна — 8-ступенчатый автомат. Повысить отдачу двигателя удастся за счёт прошивки, увеличения давления наддува, замены коленчатого вала и установки новых опор. Значительная экономии веса вряд ли случится: седан M3 CS легче исходника на 20 килограммов, поэтому купе окажется «суперлёгким» очень условно.

Все подробности о BMW M4 CS станут известны в течение двух месяцев. Дешёвой спецверсия точно не будет: за седан с литерой CS пришлось переплачивать почти 50%, и нет причин, почему BMW станет уменьшать маржу. Ещё в этом году может появиться универсал M3 CS — по тому же рецепту.

Источник: BMW Blog

Slide Image