AC Schnitzer представил тюнинг для нового BMW M4

28 февраля 2022
·
BMW M.
207

Доработкам подверглись и купе, и кабриолет.

Тюнинг-ателье AC Schnitzer представило проект по доработке спорткаров BMW M4 последнего поколения — программа повышения мощности двигателя, технические доработки, новые аэродинамические элементы и аксессуары для интерьера предложены как для купе серии G82, так и для кабриолета G83. Правда, при условии, что у клиента есть автомобиль в исполнении Competition с более мощным, чем у «простого» BMW M4, двигателем. Можно заказать как все предложенные новинки в комплекте, так и выбрать из каталога AC Schnitzer только те доработки, которые нужны.

Как отмечают немецкие специалисты, технические изменения в 3-литровый двигатель M TwinPower Turbo не вносились, но за счёт прочих доработок, включая новую выхлопную систему, мощность мотора удалось поднять с базовых 510 лошадиных сил. Комплекс Step I подразумевает уже 590-сильный двигатель, а вариант Step II имеет форсированный до 610 сил агрегат. После доработки автомобили переименовывают в AC Schnitzer ACS4 Sport и AC Schnitzer ACS4 Sport Cabrio. Кроме более мощного мотора, в AC Schnitzer предлагают доработать подвеску за счёт установки комплекта AC Schnitzer RS с койловерами — помимо более агрессивного внешнего вида за счёт уменьшенного дорожного просвета новинка улучшает устойчивость на высоких скоростях.

Более бюджетным вариантом будут новые пружины, также снижающие клиренс. Усовершенствовать аэродинамику в тюнинг-ателье предлагают за счёт нового антикрыла для купе, дополнительных «крылышек» на бампере и элементов на капоте, а для кабриолета доступен также и задний бампер с развитым диффузором. Заявленная прибавка прижимной силы исчисляется десятками килограммов в зависимости от выбранных для установки деталей.

Изменить внешний вид можно с помощью 20-дюймовых колёс AC3 и AC1 в разных вариантах отделки. Для изменения салона BMW M4 Competition предложены новый руль с отделкой из кожи и алькантары, а также широкий перечень аксессуаров из алюминия — от подрулевых лепестков коробки передач и накладок на педали до чехла для ключа — и новые фирменные коврики.

Slide Image